LA CRÓNICA | EL CONJUNTO CARTAGENERO DERROTA AL INTER EN UN ESPECTACULAR PARTIDO Y SE CLASIFICA POR PRIMERA VEZ EN SU HISTORIA PARA LA FINAL FOUR

El Jimbee remonta en Madrid y hace historia en la Copa del Rey (2-3)

Dos paradas providenciales en el último minuto del meta Raúl Jerez y dos goles de Lucâo que le dieron la vuelta al marcador en seis minutos, propiciaron que el Jimbee Cartagena esté en la Final Four de la Copa del Rey por primera vez en su historia tras derrotar en Madrid a uno de los grandes favoritos, el Inter, en un encuentro espectacular.

dra mellado
Drahovsky lanza a meta ante la oposición de Mellado / FOTO PRENSA JIMBEE

INTER FS: Herrero, Cecilio, Martel, Raúl Gómez y Fits –cinco inicial; también jugaron Kaito, Drahovsky, Pola, Rubi Lemos, Borja y Sepe.

JIMBEE CARTAGENA: Raúl, Bebe, Lucâo, Mellado y Waltinho –cinco inicial-; también jugaron Juanpi, Motta, Jesús Izquierdo, Meira, Javi Mínguez, Juanan y Pablo Ramírez.

ÁRBITROS: Manuel Carrilero y Carlos Bustos. Vieron la cartulina amarilla los locales Fits y Pola; y los visitantes Waltinho y Pablo Ramírez.

GOLES: 1-0. Minuto 4: Fits. 2-0. Minuto 25: Sepe. 2-1. Minuto 27: Juanan. 2-2. Minuto 30: Lucâo. 2-3. Minuto 36: Lucâo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz.

En un final de infarto, con dos acciones impresionantes del meta Raúl Jerez, con una remontada épica después de ir perdiendo por 2-0 y dando una imagen de equipo campeón. Así logró el Jimbee Cartagena acceder por primera vez en su historia a la Final Four de la Copa del Rey (que se disputará durante los días 1 y 2 del próximo mes de abril en la localidad malagueña de Antequera) en uno de los mejores encuentros de la temporada y derrotando por segunda vez consecutiva al Inter en apenas cuatro días.

cuadro final four
Cuadro de resultados de los cuartos de final de la Copa del Rey

Fueron los madrileños los que arrancaron el encuentro con más fuerza que el Jimbee. Prueba de ello es que cuando solo se llevaban jugados cuatro minutos, Fits establecía el primero en el marcador tras una buena acción a la media vuelta. Drahovsky, un minuto después, se encontraba con Raúl Jerez en otra buena intervención local. A los ocho minutos, el Jimbee replicaba con un disparo que se estrelló en el poste y a partir de ahí, las transiciones por parte de ambos conjuntos fueron continuas, pero sin encontrar el premio del gol.

waltinho y cecilio
Waltinho golpea el balón ante la presencia de Cecilio / FOTO PRENSA JIMBEE

Tras el descanso, ambos equipos saltaron a la cancha con la decisión de marcar y de darle un punto de emoción a la eliminatoria. El Jimbee fue el que más lo intentó, pero se estrellaba continuamente con un Jesús Herrero sublime, evitando que el empate se alzara en el electrónico. En el minuto 25, y tras una gran asistencia de Kaito para Sepe, significaba el 2-0 en el marcador, pero segundos más tarde era Juanan el que situaba el 2-1. Y a partir de ese momento, todo cambió. Los hombres de Duda comenzaron a hacerse con el dominio del balón con jugadas que desbordaban a la defensa local y fue entonces cuando apareció la figura de Lucâo. El brasileño volvía a ser providencial con un gol que suponía la igualada a dos y poco después batía, una vez más, a Jesús Herrero para situar el 2-3 en el marcador.

pabko ramirez y dra
Pablo Ramírez y Drahovsky durante una jugada / FOTO PRENSA JIMBEE

Pato, técnico local, apostó entonces por el portero-jugador con Drahovsky pero dos acciones de Raúl Jerez a falta de un minuto para el final acabaron por romper las esperanzas de los madrileños que decían adiós a su clasificación para la Final Four en la que sí estará el Jimbee Cartagena junto al FC Barcelona, Palma FS y Peníscola.