LA CRÓNICA | EL CONJUNTO CARTAGENERO, QUE SUFRIÓ DOS EXPULSIONES, SENTENCIÓ CON UN GOL DEL META CHEMI EN LOS ÚLTIMOS SEGUNDOS

El Jimbee remonta en los dos últimos minutos frente al Noia (2-4) y se afianza en la cuarta posición

El Jimbee Cartagena sumó en tierras gallegas su cuarta victoria consecutiva en Liga tras derrotar al Noia por 2-4 en un encuentro en el que los hombres de Duda fueron capaces de remontar un 2-0 adverso para afianzarse en la cuarta posición de la tabla a falta de tres jornadas para el término de la competición regular.

edu jabá y pablo ramírez
El local Edu Jabá observa el balón ante la presencia de Pablo Ramírez / FOTO PRENSA JIMBEE

FICHA TÉCNICA:

NOIA: Henrique, Machado, Lluc, Hozjan y Bruno Gomes. También jugaron: Pablo, Douglas, Nico Rosi, Altamirano, Alisson, Edu Jabá y Álex García.

JIMBEE: Raúl Jerez, Jesús, Bebe, Juanpi y Pablo. También jugaron: Mellado, Waltinho, Chemi, Meira, Javi Mínguez, Motta y Juanan.

GOLES: 1-0. Minuto 7: Machado. 2-0. Minuto 16: Pirata. 2-1. Minuto 17: Waltinho. 2-2. Minuto 24: Waltinho. 2-3. Minuto 38: Juanpi. 2-4. Minuto 40: Chemi.

ÁRBITROS: Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo, del colegio cántabro. Mostraron cartulinas amarillas a los locales Edu Jabá, Machado y Pirata; y a los visitantes Waltinho, Javi Mínguez, Mellado, Chemi y Josema, éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 40. También expulsaron con roja directa al guardameta cartagenerista Raúl Jerez (minuto 14).

INCIDENCIAS: Partido de la 27ª jornada de Liga de Primera División, disputado en el Pabellón Agustín Mourís de Noia ante 400 espectadores.

IMG_0950
Los jugadores del Jimbee posan antes del encuentro en Noia / FOTO PRENSA JIMBEE

Ya lo avisaba Duda en la previa del partido: no iba a ser nada fácil derrotar a un equipo que, pese a ser recién ascendido a Primera, tiene prácticamente sellada su clasificación para los playoff por el título de Liga. Y no se equivocaba el técnico del Jimbee; todo lo contrario. Y es que el conjunto gallego saltó a la cancha del Agustín Mourís decidido a encarrilar cuanto antes el encuentro. Y así lo hizo.

Tras un inicio en el que los cartageneristas dieron un par de avisos sobre la meta contraria, pronto se cargaron de faltas en el electrónico.

Raúl Jerez, quien fue titular y que a los 14 minutos era expulsado con roja directa tras una salida en falso, efectuó varias acciones de mérito pero antes de marcharse de la pista veía cómo los locales se adelantaban en el electrónico con un tanto de Machado en el minuto 7.

IMG_0948
Juanpi dispara a portería durante el partido de este sábado / FOTO PRENSA JIMBEE

Jimbee reaccionó con buenas combinaciones que no encontraron su premio y fueron los locales los que ampliaron su ventaja en el minuto 16 con un tanto de Pirata. La réplica cartagenerista no se hizo esperar y tras una buena jugada individual de Mellado, Waltinho reducía distancias y colocaba el 2-1.

La primera mitad concluía con un acoso constante al área defendida por Henrique, con la sensación de igualdad máxima que no se veía reflejada en el marcador.

En el segundo acto, con Javi Mínguez y Mellado generando peligro por sus bandas, permitió que, de nuevo Waltinho, con un zurdazo, colocara el empate en el marcador.

A falta de cuatro minutos para el final, Noia sumaba su sexta falta, pero Motta, con doble penalti, no pudo batir el marco local. Duda echó el resto con portero-jugador y el premio llegó con un zurdazo de Juanpi que propiciaba la remontada ‘melonera’. En el tramo final, y a escasos segundos para el final, Chemi golpeaba el balón desde su portería y éste acabó en el fondo de la meta gallega para sentenciar el duelo y confirmar la mejoría tanto en el juego como en los resultados de un Jimbee que ya espera la visita el próximo sábado del líder FC Barcelona en el Palacio de los Deportes.

El Jimbee remonta en los dos últimos minutos frente al Noia (2-4) y se afianza en la...