EL CONJUNTO DE PALOMEQUE EMPATÓ (1-1) EN EL CAMPO DEL RACING MURCIA MIENTRAS QUE LOS LORQUINOS IGUALARON UN 2-0 ADVERSO EN EL FEUDO DEL PULPILEÑO

La Unión y Lorca Deportiva adquieren ventaja en la primera eliminatoria del playoff de ascenso de Tercera División

La Unión Atlético y Lorca Deportiva arrancaron los playoff de ascenso a 2ªRFEF tomando ventaja en sus respectivas eliminatorias al empatar a domicilio en los campos del Racing Murcia (1-1) y Atlético Pulpileño (2-2).

PORTADA RACING UNION PARTIDO
Imagen del Racing Murcia-La Unión disputado en Las Torres de Cotillas

Una vez finalizada la Liga regular en el Grupo XIII de Tercera División, con el ascenso del Águilas a 2ªRFEF y con los descensos a Preferente del Alcantarilla, Muleño y Bullense, este pasado fin de semana comenzaron las primeras eliminatorias de los playoff de ascenso con los encuentros entre el Racing Murcia (cuarto al término de la Liga) y La Unión Atlético (tercero) por un lado, y el Pulpileño (quinto) y el Lorca Deportiva (segundo) por otro.

En el partido disputado en Las Torres de Cotillas, en una mañana muy calurosa, murcianistas y unionenses empataron a un gol después de que los visitantes, a los treinta segundos de juego, se adelantaran en el marcador con un tanto de Vitolo. Tras un primer periodo igualado, y en el que los unionenses pudieron haber marcado el segundo tras una buena acción de Juan Carlos Belencoso, se llegó al segundo tiempo con todo por decidir.

IMG_7700
Varios jugadores de La Unión se dirigen a su campo tras marcar el 0-1 ante el Racing Murcia

Los locales intentaron llevar la iniciativa pero la férrea defensa albiazul evitaba cualquier ocasión de gol. Una magnífica intervención del cancerbero murcianista Emilio cuando el balón ya atravesaba la línea de meta pudo dejar casi sentenciada la eliminatoria, pero casi en el tramo final, y en la única oportunidad clara del Racing Murcia (minuto 87), Kilian establecía el empate a uno que deja la eliminatoria abierta para el encuentro del próximo sábado (18.00 horas) en el Polideportivo unionense.

En Pulpí, por su parte, almerienses y lorquinos afrontaban su primer duelo bajo una gran expectación. Y lo cierto es que ninguno de los dos conjuntos defraudó a nadie, aunque bien es cierto que el choque tuvo dos partes ien diferenciadas.

pulpileño lorca
Jugada del Pulpileño-Lorca que acabó con empate en el marcador / FOTO ATL.PULPILEÑO

En la primera, los locales dominaron con claridad y disfrutaron de varias oportunidades hasta obtener la recompensa en el minuto 34 con un golazo de Gabri López.

Con esta mínima ventaja se llegaba al segundo tiempo y en la primera aproximación de los rojillos al marco visitante, Airam Benito lograba el segundo a los 54 minutos.

Los lorquinistas no se dieron por vencidos y en una de sus llegadas al marco local reducían distancias merced a un tanto de Titi (minuto 76). Con el 2-1 y con apenas unos minutos para llegar al final, el Pulpileño era castigado con un penalti y Cellou, desde el punto fatídico, batía a Héctor Pizana para situar el definitivo 2-2. La vuelta, el próximo fin de semana en el Artés Carrasco, decidirá el vencedor de esta eliminatoria.

La Unión y Lorca Deportiva adquieren ventaja en la primera eliminatoria del playoff de...