Un gol de Pelegrín (Elche) tumba al Murcia en su primer desplazamiento (1-0)

FICHA TÉCNICA ALINEACIONES: Elche: Juan Carlos, Carpio, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra (Beranger, m. 90), Mantecón, Luque, Palanca (Perico, m. 59), Nicki Bille (Kike Mateo, m. 70) y Ángel. Murcia: Alberto, Oriol, Aguilera, Jorge, Oscar Sánchez, Pedro (Nico Valera, m. 68), Iván Amaya, Iturra (Cerrajería, m. 60), Kike García (Borja, m. 45), Emilio...

Juan Carlos, Carpio, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra (Beranger, m. 90), Mantecón, Luque, Palanca (Perico, m. 59), Nicki Bille (Kike Mateo, m. 70) y Ángel.

Alberto, Oriol, Aguilera, Jorge, Oscar Sánchez, Pedro (Nico Valera, m. 68), Iván Amaya, Iturra (Cerrajería, m. 60), Kike García (Borja, m. 45), Emilio e Isaac.

GOLES:
1-0, m.77: Pelegrín tras la salida de un córner remata bajo la red.

ÁRBITRO:
Pino Zamorano (Castellano manchego). Tarjetas amarillas para los locales Edu Albacar, Luque y Perico y para los visitantes Iturra, Pedro, Kike García, Oriol, Borja, Richi (cuando calentaba en la banda), Aguilera y Jorge. Roja directa, a los visitantes Nico Varela e Iván Amaya con el partido ya acabado, al igual que al local Mantecón.

INCIDENCIAS:
Partido correspondiente a la tercera jornada de liga, disputado en el estadio Martínez Valero, de Elche, ante 7.676 espectadores. El Elche prohibió a las emisoras de radio transmitir el partido.

La primera salida del Real Murcia se saldó con una derrota en el estadio Martínez Valero, este sábado 3 de septiembre, por 1-0, gol conseguido a los 77 minutos por el defensa Pelegrín, al rematar completamente desmarcado en el segundo palo en una jugada de estrategia.,

El partido estuvo bastante nivelado y el Murcia careció de suerte. La lesión de Kike, en la primera fase, que le hizo abandonar el campo, condicionó bastante el partido. Hubo pocas ocasiones de gol y varias acciones polémicas en el área ilicitana en las que los murcianistas reclamaron hasta tres penaltis.

El choque bien pudo concluir en empate, incluso el meta Juan Carlos, del Elche, evitó en la segunda fase un gol en saque de falta de Emilio. Pero los de Bordalás supieron defender el 1-0 hasta el final en los últimos momentos.

Varios centenares de seguidores animaron al Murcia en esta salida, un partido con muchas alternancias, de calidad regular y demostrando los dos conjuntos falta de rodaje.

En algunas fases del lance llovió sobre el estadio Martínez Valero, que registró una entrada cercana a 7.500 espectadores.

Al final hubo una tángana y el colegiado Pino Zamorano, que estuvo muy tarjetero, expulsó a un jugador por cada bando, coronando un mal arbitraje.ç

El Elche ha sumado los tres puntos ante el Real Murcia (1-0) en un partido que ha tenido más emoción, por lo incierto del marcador, que juego, si bien los ilicitanos merecieron una mayor renta al final del choque.

El partido  comenzó con presión y llegadas al portal visitante, aunque la primera ocasión fue para los visitantes por medio de Isaac a los 9 minutos, pero su remate, a pase de Aguilera, lo desvió Juan Carlos a córner. Tres minutos después, Bille pudo marcar, tras una jugada de Ángel, pero Alberto adivinó el remate del delantero danés.

El Elche, mejor situado en el campo y con más ritmo, insistía ante el portal visitante. Ángel pudo adelantar a su equipo a los 20 minutos, pero su remate, a bocajarro, tras un centro de Mantecón, lo desvió Alberto a córner cuando se cantaba el gol en la grada.

Los ilicitanos retomaron el partido como lo acabó en la primera mitad, presionando muy arriba y llegado con peligro. En los minutos 49 y 53 Pelegrín y Xumetra pudieron romper la igualada inicial pero sus remates no encontraron puerta. En el 58 se pidió penalti por derribo a Ángel.

El Murcia, aunque no inquietaba la portería de Juan Carlos, adelantó líneas para que la línea de creación del Elche no entrase en juego, sobre todo Mantecón y Luque, lo que obligó a los locales a jugar más en profundidad y por las bandas, donde Xumetra y Perico, sustituto de Palanca, tuvieron protagonismo, pero escasa efectividad.

Pelegrín, en el minuto 77, abrió el marcador al cabecear en el segundo palo un balón muerto que, previamente, había prolongado Etxeita, ante la salida de Alberto, que nada pudo hacer por evitar el tanto ilicitano.

El Murcia adelantó líneas buscando el empate, mientras que el Elche reculó defendiendo su exigua ventaja en el marcador, aunque aprovechaba los huecos que dejaban los visitantes para llegar con peligro, sobre todo tras la expulsión de Nico Varela.

Juan Carlos evitó el tanto del empate visitante en la prolongación, deteniendo el lanzamiento de una falta directa que se colaba por la escuadra derecha de su portería.