martes. 23.04.2024

Sorprendió el técnico del Xerez, Vicente Moreno, con el once inicial al dejar en el banquillo a Íñigo Vélez, titular indiscutible en los últimos partidos. También sorprendió la presencia en el equipo titular de Rueda, un mes ausente de los terrenos de juego por una lesión.

Al cuarto de hora de juego se adelantó el Murcia merced a un cabezazo de Chando, que Doblas no acertó a despejar. Richi se lesionaba en el minuto 20 y era sustituido por Cerrajería. Siete minutos tardó el Xerez en empatar y, como el Murcia, marcó en un saque de esquina. Pablo Redondo lo botó desde la derecha, dejó Lombán a Tato, que anotaba en el segundo palo. Un minuto después Alberto salvaba el 2-1 tras un remate de Tato. Era el minuto 23. Desde ahí hasta el final de la primera parte no hubo ocasiones de peligro y con 1-1 se llegó al descanso.

No pudo empezar mejor la segunda mitad para el Xerez, que se adelantó en el marcador. Corría el minuto 55 cuando Campano habilitó a la espalda de la defensa pimentonera a Tato, quien marcó después de driblar al meta Alberto. Tras el gol, el técnico Vicente Moreno prefirió ser prudente y retiró del campo a Rafa García, amonestado, por Bruno Herrero. Inmediatamente después, Borja entraba por Albiol en el Murcia.

Quemaba las naves el técnico del Murcia, retirando del terreno de juego a Isaac por Nico Varela. Antes había entrado en el Xerez Íñigo Vélez por Rueda. En el 73 agotaba los cambios el conjunto azulino: debutaba el jugador cedido por el Betis, Calahorro, sustituyendo a Campano, lesionado. Quedaba un cuarto de hora y el Murcia buscaba el empate ante un Xerez desfondado físicamente.

En el 82 Pedro pudo empatar al empalmar dentro del área, pero Doblas se lució y rechazó el lanzamiento. Tres minutos salvó Robusté un disparo de Borja. En el descuento, Maldonado marcaba el 3-1, resultado final. El Murcia acabó con dos jugadores menos por sendas expulsiones de Nico Varela y Molinero.

Xerez:
Toni Doblas, Campano (Calahorro, m. 73), Lombán, Barber, Tato, Maldonado, Rafa García (Bruno, m.59), Rueda (Vélez, m. 65), Pablo Redondo, Raúl Cámara y Robusté.

Murcia: Alberto, Oriol, Jorge, Óscar Sánchez, Molinero, Pedro, Chando, Albiol (Borja, m. 60), Emilio, Richi (Cerrajería, m. 21) e Isaac (Nico Varela, m. 70).

Árbitro: Ocón Arráiz. Amonestó a los locales Rafa García, Rueda, Bruno Herrero y Raúl Cámara; y a los visitantes Albiol, Richi, Cerrajería, Molinero y Jorge. Expulsó a los visitantes Nico Varela por tarjeta roja directa en el 90 y a Molinero en el 93 por doble amonestación

Goles: 0-1, m. 15, Chando; 1-1, m. 22, Tato; 2-1, m. 55, Tato; 3-1, m. 93, Maldonado.

Incidencias: 6.877 espectadores en Chapín.

Tato, con dos goles, y Maldonado fusilan al Murcia en Jerez (3-1)