Alegría para los hombres de JA Salmerón que se ha convertido en el líder en solitario del Grupo IV- B en el que con dos goles, uno de Aketxe y otro de Alberto Fernández hacen del UCAM campeón de invierno

Yeclano Deportivo: Gianni; Chino (85' Tonete), Víctor Fenoll (90' Luispa) Alberto Oca, Álex Vaquero, Brian Bonaba (71' Iker Torre), Pedro, Carlos Selfa, Ayoze, Karim, Javi Saura

UCAM Murcia: Biel Ribas; Johan (76' Admonio), Charlie Dean, Viti, Adri León, Josete Malagón, Tropi, Santi Jara (65' Alberto Fernández), Xemi Fernández, Aketxe (90' Mustafá) y Pablo Espina

Goles: 0-1 (60' Aketxe); 0-2 (75' Alberto Fernández)

Eokax6yW4AMAXUG

El UCAM llegaba a la séptima jornada siendo el líder en solitario del Grupo IV-B, con un total de catorce puntos, repartidos en cuatro victorias y dos empates, mientras que el conjunto de Sandroni, llegaba al partido con la necesidad de sumar puntos para coger oxígeno de cara a los últimos choques de esta primera fase de la Segunda División B.

El Yeclano, último clasificado con 3 puntos, se veía las caras ante el líder en solitario con 14 puntos

Intensidad mostrada por ambos equipos desde el principio del partido. De hecho, en los primeros 12 minutos tanto Yeclano como UCAM gozaron de ocasiones manifiestas de gol, pero las defensas se estaban imponiendo a los atacantes. Volvió a tenerla el Yeclano Deportivo que estaba combinando muy bien por banda, y buscando la profundidad hacia la meta defendida por el guardameta del equipo universitario, Biel Ribas.

Karim la tendría en el minuto 16 que por desgracia de los intereses locales se marcharía fuera. Santi Jara probó de falta directa pero acabaría despejando la defensa yeclana que estaba mostrándose férrea en la primera media hora del partido.

SEGUNDA PARTE MÁS PARTICIPATIVA PARA EL UCAM

Ya en la segunda mitad, tanto uno como otro equipo salió con ganas de dominar, más el UCAM que durante la primera parte de no había encontrado cómodo. Quiso adelantarse pronto el conjunto de JA Salmerón que necesitaba sumar de tres para que se coronase como campeón de invierno.

Aketxe se vestiría de héroe para un UCAM que se reafirma como líder del Grupo IV-B

El conjunto local, conforme fue pasando los minutos, estaba agradeciendo el aliento que estaba mostrando los aficionados que se han dado cita en La Constitución para intentar ver a su equipo sumando los tres puntos. Y en el 60 llegaría el primer tanto de la tarde a favor de los universitarios. Aketxe no fallaría ante un mano a mano ante Gianni que impondría la victoria por el momento del UCAM. En el 75, y a falta de un cuarto de hora para la finalización del encuentro, Alberto Fernández sentenciaría todavía más un encuentro en el que el UCAM salió campeón de invierno y más líder todavía.

El UCAM más líder que nunca y campeón de invierno ante el Yeclano Deportivo (0-2)