jueves. 18.04.2024
PRIMERA RFEF | TRAS CAER 2-1 EN BALAIDOS CON EL CELTA B HUBO INCIDENTES AL FINAL

Al ‘Depor’ de Borja Jimenez se le escapa el ascenso directo

Mal se le ponen las cosas al Deportivo de La Coruña que dirige el ex cartagenerista Borja Jiménez para lograr el ascenso directo a la Liga Smartbank. El Celta B, en choque de una rivalidad inusitada y pocas veces vista, se impuso gracias a un gol en los minutos finales que desató la pasión en las gradas, repletas con más de nueve mil personas. La victoria final del filial celtiña desató incidentes, con invasión de campo e intervención de la Policía Nacional.

FO3sNJGWQAMfF6G

RC CELTA B: Gaizka Campos; Javi Castro, Álex Martín, Carlos Domínguez, Diego Pampín (Medrano, min. 57); Alfon (Beitia, min. 64), Carbonell, Holsgrove, Miguel Rodríguez (Javi Gómez, min. 64); Fabrício (Lautaro, min. 69), Gabri Veiga (Iker Losada, min. 69).

RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Mackay; Lapeña, Jaime, Borja Granero, Héctor Hernández; Diego Villarres, Álex Bergantiños (Doncel, min. 88), Juergen; Mario Soriano (Calavera, min. 81), Quiles, Aguirre (William, min. 58).

Goles: Fabrício (1-0, min. 12); Quiles, p. (1-1, min. 68); Javi Gómez (2-1, min. 88).

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio castellanomanchego. Amonestó a Carlos Domínguez, del Celta B, y a Quiles y Héctor Hernández, del RC Deportivo. Expulsó a Ruly García, del RC Celta, y a Quiles, del RC Deportivo, por doble amarilla.

Campo: Abanca Balaídos, 9.011 espectadores. El Himno Galego fue entonado por ambas aficiones cuando los equipos saltaron al terreno de juego. Tras el encuentro hubo invasión de campo y tuvo que intervenir la Policía Nacional.

Screenshot_2022-03-27-16-02-16-416_com.whatsapp2-554x370
Los seguidores celtiñas invadieron el terreno para festejar el triunfo ante el Depor

El Celta B lo ha vuelto a hacer. El filial celeste regresó a la senda de la victoria tras derrotar por 2-1 al RC Deportivo de La Coruña en Abanca Balaídos en el partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Liga en el grupo I de Primera RFEF Footters.

El partido comenzaba de manera inmejorable. Un balón por banda derecha de Javi Castro que encontraba a Fabrício en el corazón del área para, de primeras, hacer el 1-0. El Deportivo reaccionó a partir de la media hora, pero se encontró con un impecable Gaizka para mantener el 1-1 al descanso.

Después de un igualado tramo inicial de la segunda mitad, los visitantes subían las tablas al marcador desde el punto de penalti por medio de Quiles. Precisamente, el Dépor se quedaba en inferioridad numérica tras la expulsión del exceleste por doble amarilla. Esto dio el empuje suficiente a un Celta B que, a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario, conseguía el 2-1 con un golazo de Javi Gómez desde fuera del área.

Tras este importante triunfo, el Celta B alcanza los cincuenta puntos y se mantiene en posiciones de play-off de ascenso. El segundo equipo céltico visitará al DUX Internacional de Madrid el próximo domingo 3 de abril a las 17:00 en el Municipal de Villaviciosa.