miércoles. 24.04.2024

LORCA FC: Dorronsoro: Menéndez, Pomares Molo, Borja García; Cristian Bustos, Carlos Martínez (Manu Onwu, min. 65), Poley (Albisua, min. 63), Noguera; Urko Arroyo y Chumbi.

LINENSE: Óscar Santiago; Javi Gallardo (Stoichkov, min. 66), Rulo, Carlos, Joe; Chico, Juampe (Gato, min. 62), Alfonso, Canario (Alex Rubio, min. 60); Zamorano y Francis Ferrón.

GOLES

1-0. M. 34. Chumbi; 2-0. M. 46. Urko Arroyo; 2-1. M. 70. Alex Rubio; 2-2. M. 86. Dorronsoro (p.p.); 3-2. M. 93. Manu Onwu.

ÁRBITRO

Daniel Yuste Querol (valenciano). Mostró tarjeta amarilla al local Carlos Martínez; y a los visitantes Alfonso, Francis Ferrón y Chico.

INCIDENCIAS

Artés Carrasco, 2.000 espectadores. Terreno de juego nuevo y en buenas condiciones.

Un gol en el minuto 94 frenaría que la Real Balompédica Linense sume un punto en Lorca en el debut de Juan Mari Sánchez en el banquillo. Los albinegros, que llegaron a igualar un 2-0 adverso, regalaron la derrota con un error colosal en defensa a balón parado.

La Balona dio mucho mejor imagen de lo que dice el resultado final. Encajó el 1-0 mediada la primera mitad por medio de Chumbi y el 2-0 nada más comenzar la segunda parte por medio de Arroyo.

Cuando en apariencia lo tenía todo perdido, los cambios dieron nuevos bríos a la Balompédica, especialmente la salida de Gato y Álex Rubio, los dos sacrificados de la última alineración de Manolo Ruiz.

Fue Álex Rubio el que hizo el 2-1 tras ganarle la espalda a la defensa (70') y aún tendría otra ocasión casi a puerta vacía tras una centro de Gato, pero Molo logró sacar en la misma línea de gol. A cinco del final Gato se fue por la banda, lanzó con potencia pero sin ángulo y el meta local, Dorronsoro, acabó por introducir el balón en su propio marco.

En lo que quedaba de partido la Balona estuvo mucho más viva y de nuevo Álex Rubio tuvo un mano a mano con el portero local, pero éste sacó.

En el 94 y en una falta frontal, la defensa permitió a Borja García tocar de cabeza y mandar al borde del área pequeña donde Manu Onwu remató casi a placer, dándole al Lorca un triunfo que no mereció y castigando en exceso a una Balompédica que había hecho un gran esfuerzo para igualar el 2-0 y que en el cómputo del encuentro jugó mejor en ataque pero, una vez más, cometió demasiados errores defensivos.

JUAN IGNACIO YA EJERCE DE ASESOR CON XU GENBAO

Una de las novedades fue ver en el palco a Juan Ignacio Martínez, quien ya ejerce su nueva función en el Lorca FC como asesor personal del chino Xu Genbao. JIM estuvo solicito a cualquier situación y repartió sonrisas a cuantos se le acercaron. El chino Genbao ha depositado en él una buena parte de su confianza en este proyecto con la contraprestación que el empresario chino 'venda' muy bien el nombre de JIM en el país asiático.

lorca2

JIM llega al palco del Artés Carrasco junto a Xu Genbao

El Lorca derrota en el minuto 94 a la Balona en su regreso al ‘Artés Carrasco’ y se...