ÁGUILAS-ALMERÍA: 0-2

El entrador blanquiazul aprovechó el primero de los partidos de pretemporada para probar las distintas alineaciones y sistemas de juego con los que el Águilas FC puede aprovechar durante toda la temporada.
.
Águilas FC: Javi Soto; Josema, Javi Pinedo, José Miguel, Rubén Primo; Diego, Dani, Xavi, Ginés Meca, Perico y Javi Méndez. También jugaron Vergara, Fran, Gil, Miguel Ángel, Joaquín, José Manuel, Gori, Jimmy y José David.

UD Almería: Julián Cuesta, Michel, Fran Vélez, Michel Zabaco, Adri, Cristóbal, José Ángel, Iván Sánchez, Antonio Puertas, Quique y Dani Romera. En el segundo tiempo jugaron Gianfranco; Michel, Trujillo, Morcillo, Dubarbier; Azeez, Corona, Montoro, Soriano, Iago y Chuli. En el minuto 66 Adri volvió a entrar para sustituir a Michel Macedo.

Arbitro: Martínez Montalván, del comité murciano.

Goles: 0-1 (Mn. 17). Cristóbal, por la escuadra, culmina una jugada ensayada tras recibir de Antonio Puertas. 0-2 (Mn. 82). Chuli, de tiro colocado.

Incidencias: Primer partido amistoso de la pretemporada para la UD Almería disputado en el campo de El Rubial de la localidad de Aguilas. El encuentro tuvo carácter benéfico y lo recaudado en la confrontación se destinó a la Asociación de Alzheimer de la localidad. Hubo presencia de seguidores almerienses.

En la primera mitad la solidez defensiva de los aguileños obligó a que los rojiblancos solo pudieran crear peligro en las jugadas de estrategia a balón parado. De ahí el primer gol del partido que lograba Cristóbal en el minuto 18 colocando el resultado de la primera parte en un ajustado 0-1.

En la reanudación, el Águilas F.C. salió en busca del empate y tuvo sus mejores minutos del encuentro. Durante este periodo tuvo lugar la jugada polémica, donde tras una buena combinación colectiva, el balón terminó en los pies de un jugador aguileño dentro del área almeriense y disparó a puerta parando el portero dentro de la portería, sin que se concediese gol. Por ello  protestaron los jugadores aguileños.

Los blanquiazules no bajaron los brazos en ningún momento e intentaron reducir distancias en el marcador. Finalmente Chuli marcaba el segundo tanto tras recoger un rechace con un tiro raso y ajustado al poste de Vergara que dejaba el marcador con el resultado final de 0-2.

El Águilas renueva a su lateral Fran y el equipo deja buena impresión ante el Almería...