SD HUESCA: Dani Jiménez; Aytami, Carlos David, Álex García, Morillas; Iñigo Ros, Camacho (c); Josan (Esnaider, 72'), Tyronne (Javi Cabeza, 61'), Gassama (Chus Sosa, 57'); y Guillem.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Douglas, Bartra, Mathieu (Edgar Ié, 63'), Adriano; Samper, Rakitic (Sergi Roberto, 63'), Iniesta (c); Rafinha Munir (Sandro, 76') y Pedro.

GOLES: 0-1, Min.13, Rakitic. De falta directa desde unos 25 metros. Lanza un derechazo con mucho efecto que se cuela por la escuadra izquierda de Dani Jiménez; 0-2, Min17, Iniesta. El propio Iniesta inicia el contragolpe y envía sobre Pedro que deja de tacón para Rakitic. Éste deja el esférico a Andrés para que lance un derechazo imparable. 0-3, Min. 39, Pedro. El canario traza la diagonal desde la izquierda, busca un hueco en la defensa y lanza un derechazo que sorprende al meta del Huesca. 0-4, Min.71, Rafinha. Ataque conducido por Sergi Roberto quien cede a Rafinha. El disparo del brasileño, tras rebotar en un defensa, despista al portero y entra en la portería.

ÁRBITRO: Carlos del Cerro Grande (Comité madrileño). Asistido en las bandas por Juan Carlos Yuste Jiménez y Abraham  Álvarez Cantón (Comité Madrileño). Cuarto árbitro, David Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Mathieu (17') por una dura entrada a Josan; y a Josan (17') por protestar la entrada de Mathieu;

INCIDENCIAS: Estadio El Alcoraz. Unos 6.800 espectadores. TV en directo.

Los de Luis Enrique sentencian la eliminatoria a base de goles y buen juego. Luis Enrique puso en liza un once con algunos no habituales y algunos titulares como Rakitic o Iniesta, que volvía de la lesión, y la sorpresa de Ter Stegen bajo palos en vez de Masip.

En el debut del Barça en la Copa del Rey no hubo opción a la sorpresa en Huesca. En 16 minutos, y a base de golazos, el conjunto de Luis Enrique dejaba encarrilado su pase a los octavos de final del torneo del KO.

Rakitic estuvo a gran nivel, lo que no puede decirse de Douglas que, aunque ha estado bien en ataque, en defensa ha sido de nuevo la cruz de la moneda. A pesar de la goleada, los catalanes permitieron que los aragoneses creasen multitud de ocasiones durante todo el partido

Marcaron Rakitic, Iniesta, Pedro y Rafinha y Ter Stegen cuajó una buena actuación, evitando un gol que probablemente mereciera el Huesca.

Carlos David, otro ex cartagenerista, cuajó un buen encuentro en su papel de batallador incansable durante todo el partido pero el mejor del equipo oscense fue Josan, ex jugador de La Hoya Lorca, que llevó mucho peligro a la zaga barcelonista.

El Barça deja sentenciada la eliminatoria ante el Huesca de Tevenet (0-4)