Los béticos se enfrentaron a un Villarreal B como filial atípico, con jugadores expertos. En la primera parte los andaluces estuvieron dominados y se vieron sorprendidos, pero en la segunda parte cambió el panorama, los castellonenses dejaron espacios libres y ello fue aprovechado por los de casa para imponerse.

El equipo castellonense se encontró a los 24 minutos con la la lesión del delantero argentino Marco Ruben, quien fue sustituido por el ecuatoriano Jefferson Montero y ello también coincidió con la reacción del Betis, por lo que el partido entró en la última fase de la primera parte en equilibrio.

Respondió el Betis al borde del descanso con una gran jugada del mejor de su equipo, el camerunés Echille Emaná, quien dio un preciso pase a Sergio García, pero el remate de cabeza de éste fue respondido con una gran parada de Juan Carlos. Un minuto después el guardameta del Villarreal B no pudo impedir que Emaná, con un toque preciso, le levantara el balón en su desesperada salida y pusiera en 1-0.

En la segunda fase, el Villarreal B se mantuvo con un buen toque de balón, pero también con la falta de gol que evidenció en el primer período, todo lo contrario que el Betis, que a los diez minutos de la reanudación logró el 2-0 por mediación del central Melli.

Con ese marcador, los verdiblancos sólo tuvieron que mantener orden en la defensa, esperar que pasaran los minutos con la intención de romper definitivamente el encuentro ante lo adelantado de las líneas rivales. Así, Sergio García puso el tercero y dos minutos después le dio el cuarto a Emaná a falta de veinte minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, lo que ya fue inamovible.

El Betis goleó el miércoles al Villarreal B en partido pendiente (4-0) y ya...