El conjunto algareño, que estuvo fuera de las competiciones regionales varias temporadas, pero que en 2011 – 2012 volvió bajo el mandato del presidente y  gran aficionado a los colores rojiblancos Antonio Lisón, ha conseguido llevar al club en el primer año con el técnico José Solano (El Lechero) al ascenso a primera y esta segunda campaña con el técnico Diego Carrasco (Kubala) el tan han si a do ascenso a la categoría de preferente.
El encuentro frente al Molina ha sido de más emoción que de buen fútbol ya que los nervios hacían presa en los jugadores rojiblancos, pero con el gol temprano de Mendoza parecía de que se podía ver el choque más tranquilo, pero no era a si ya que la sensación de que el Molina pudiera empatar era patente y con este resultado de 1-0 se llegaría al descanso.

La segunda parte era un tanto de lo mismo; los locales dominaban y Hugo tuvo dos magníficas ocasiones, pero se fallaron y el ambiente que se respiraba era de que en algún fallo defensivo te podían empatar, pero esas circunstancia no se dio ya que Hugo en el 75 hacía el 2-0 y la tranquilidad en el equipo y afición. Cinco minutos después Paquito, que jugaba sus primero 5 minutos esta temporada, hacía el 3-0 y con él llegaría el júbilo a la grada y al equipo porque ya se sabía de qué los resultados de los otros campo le eran favorables y al final del encuentro hubo el júbilo y el tradicional manteo al entrenador, al presidente y ducha para todos jugadores y directiva, y para calmar los ánimos jugadores y aficionados se metieron entre pecho y espalda una gran cena que duraría hasta media noche.

No faltaron las lágrimas en aficionados y jugadores, los componentes de la plantilla le regalaron una camisetas rojiblanca firmada por toda la plantilla al presidente Antonio Lison.
ASCENSO COMO SEGUNDO CLASIFICADO
El C. D. Algar asciende como segundo clasificado.
Partido Jugados 34- Ganados 17- Empates 8- Perdidos 7- Goles a favor 81- Goles en contra 39- puntos 59. El conjunto algareño ha sido el máximo goleador de la categoría con 81 tantos.

Estos fueron los componentes del once inicial.
Juan Carlos, Escarda, Carri, Gordillo, Javi, Jesús, Mendoza, Alcaraz, Súper, Nico y Hugo. También jugaron Paquito, Alfaro, Ramón.
Por parte del Molina jugaron, Luis, Gonzalo, Víctor, José, Cano, Sánchez, Sergio, Martínez, Liza, Cantero, y Palazón. También jugaron, Abellán, López, García, Fernández, y Juan.
El colegiado del encuentro. Rodríguez Vallejo, a amonesto a los locales con tarjeta amarilla, a Nico, y Escarda,  y a los visitantes Juan, Gonzalo, y Martínez.
Goles. 1-0 mt 10 Mendoza, 2-0 mt 75 Hugo, 3-0 mt 80 Paquito, 3-1 m t 88 Abellán.
Incidencias: encuentro disputado en las Instalaciones del Sánchez Luengo ante unas 250 personas, césped artificial, tarde primaveral, la banda de tambores y gaitas Nuestra Señora de los Llanos estuvo presente durante todo el encuentro animando al conjunto algareño.

El C. D. Algar asciende y vuelve a escribir otra página de oro.