Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B  - Segunda Fase

•  Sábado 30 de mayo de 2015

Huracán Valencia CF - UD Logroñés (1-X)
17:00 - Estadio San Gregorio, de Torrente.
Empate 1-1 en la ida. Puede ser una ventaja (doble valor del gol fuera de casa) para los valencianos pero el Logroñés tiene recursos técnicos para intentar resolver la eliminatoria. Los riojanos están molestos porque  tras mantener conversaciones con el Huracán hasta última hora para poder ofrecer a sus socios el mayor número de entradas posible, desde el club valenciano se han negado a facilitar ni una más de las 152 a las que les obliga la normativa.

CD Guadalajara  - UD Almería "B" (1)
 19:00 - Estadio Pedro Escartín
El empate 2-2 en la ida concede bastantes posibilidades a los alcarreños para continuar en busca del ascenso. El Guadalajara solo ha perdido dos encuentros en su campo, en la Liga, donde ganó 11 partidos y empató 6. Los almerienses, como visitantes ganaron 6 veces,  empataron 5 encuentros y perdieron ocho. El descenso del primer equipo de Almería a Segunda Impediría un hipotético ascenso del filial.

Real Murcia CF - Hércules de Alicante CF  (1-X)
 19:00 - Estadio Nueva Condomina
1-1 en la ida en Alicante, gracias a un gol del ciezano Isi. Buen resultado para los murcianistas en el 'Rico Pérez' que le otorga  bastantes posibilidades de seguir en busca de su objetivo, aunque el Hércules tiene sus bazas para convertir en incierta la eliminatoria.

El incombustible Acciari buscará uno de sus goles decisivos.

•  Domingo, 31 de mayo de 2015
Gimnàstic de Tarragona  - SD Huesca (1-X)
 12:00 - Nou Estadi
En la ida en El Alcoraz, 0-0. Eliminatoria muy igualada en la que se podría llegar a la prórroga. Los tarraconenses no encajaron goles en 8 partidos de Liga en casa con la meta defendida por Reina. Se prevé una entrada cercana a 12.000 personas con cerca de un millar de aragoneses. El Ayuntamiento de Tarragona ya ha programado una fiesta, si hay ascenso, inmediatamente después del encuentro.

12:00 CF Reus Deportiu  - Racing Club Ferrol (1)
 12:15 - Estadi Municipal de Reus
En la ida, en A Malata, 1-1.De entrada los catalanes, con los que juega Óscar Rico, ex Cartagena, son favoritos por su solidez en propio campo.

UCAM Murcia CF - Real Unión Club (1)
 17:30 - Estadio de La Condomina
En la ida, en el Stadium Gal, 0-0. La eliminatoria está en el aire pero el equipo universitario está en condiciones de resolverla. El empate en Irún, sin que Escalona haya recibido goles, es un paso a corroborar en La Condomina.

La olla a presión del Carranza juega a favor del Cádiz.

Cádiz CF  - Real Oviedo (1)
 18:00 -Estadio Carranza
En la ida, 1-1. Partidazo con el premio del ascenso en juego para uno de los equipos con más masa social en la categoría. El Cádiz  parte favorito por su potencial atacante; en propio terreno solo ha dejado de marcar en dos encuentros de los 19 de Liga. Habrá lleno en el Carranza y el encuentro no será televisado lo que ha molestado en Asturias, ya que el partido de ida fue ofrecido en directo por Canal Sur.

Athletic Club "B" - CF Villanovense (1-X)
 20:00 - San Mamés
En la ida ganó el Villanovense por 2-1. El filial del Athletic es muy fuerte en propio terreno, donde venció en 13 partidos y solo en una ocasión entre diecinueve no consiguió hacer goles y fue ante el Huesca. El visitante extremeño, con un sistema defensivo sólido buscará un gol en el nuevo San Mamés. 300 seguidores se desplazarán desde Villanueva de la Serena.

El Cádiz debe ascender a costa del Oviedo y el UCAM es favorito ante el R. Unión Irún