DEPORTIVA MINERA-LA UNIÓN: 4-2

MINERA: Cárceles, Dani Ruiz, Pito, Peque, Colina, Ensa, Manolo, Mayor (Chiqui,63’), Cantarutti (Saura, 85’), Víctor Guirao (Mariano, 67’) y Fran Cortés.

LA UNIÓN: Alberto,Segura, Iván (Gabi, 80’), Aridane, Seco, Cuco Ros, Fernando (Álex Marín, 63’), Rubén, Bauti, Loren y Ketchu.

GOLES. 0-1. Min. 18: Loren.1-1. Min. 31: Cantarutti. 2-1. Min. 40: Cantarutti.3-1. Min. 60: Cantarutti 3-2. Min. 88: Aridane.
4-2. Min. 92: Saura.

ÁRBITRO: Galindo Marín. Tarjeta amarilla a los locales Dani Ruiz, Peque, Mayor, José María y Saura, y a los visitantes
Rubén, Bauti y Loren. Fueron expulsados por doble amarilla  los locales Manolo y Fran Cortés, y el visitante Cuco Ros.

INCIDENCIAS: Liga de Tercera División, grupo XIII en el  'Ángel Celdrán' con unos 450 espectadores en las gradas.

Los unionenses hicieron un buen primer tiempo al dominar el juego pero tras el gol inicial de Loren, a quemarropa,  no supieron remachar con  un segundo tanto y la Minera fue  tomando aire en este derbi hasta imponerse  con los goles de un certero Cantarutti, un jugador determinante que realizó un 'hat trick' para batir al equipo de Moreno Boluda. Aparte Saura hizo el cuarto tanto para el equipo rojillo ya en el tiempo de prolongación.

La expulsión del jugador de La Unión Cuco Ros a los 34 minutos de juego fue una de las claves de este partido, ya que la ausencia del futbolista fue acusada por los de las Herrerías que tan bien habían comenzado este derbi, ilusionados con el tanto de Loren.

La Unión no supo frenar a Cantarutti y además se sintió perjudicada por la labor del árbitro. / JUAN PAGÁN

La igualdad de fuerzas  fue la tónica dominante en el segundo tiempo de este partido en el que destacaron las expulsiones, dos por los de casa (Manolo y Fran Cortés), que fue una circunstancia que no impidió el justo triunfo de la Deportiva Minera después de unas jornadas de dudas con marcadores que habrían las dudas.

Este triunfo refuerza las aspiraciones del equipo de Tomi en la Liga, en cuanto a mantenerse sin problemas en la categoría, y para La Unión representa un revés del que intentará recuperarse enseguida para engancharse al grupo de los aspirantes a poder entrar en el playoff

Los seguidores unionenses se quejaban del arbitraje de Galindo Marin, por la rigurosidad de algunas tarjetas mostradas.
Cantarutti hizo triplete y ganó la Mibera.

Cantarutti hace posible la remontada de la Minera ante La Unión con tres goles (4-2)