martes. 16.04.2024

RACING MURCIA: Irueta, Álvaro, Chema, Fran Navarro, Bruno, Higgins, Pedrosa, Drenthe (Óscar Díaz, 76), Pipi (Marco, 58), Andrés Campoy (Kalu, 76) y Samu (Víctor, 65).

FC CARTAGENA B: Sergio Díaz, Juampe (Antonio, 75), Fromsa, Farru, Guirao, Xavi Pons, Edu (Nono, 75), Neskens, Djaka (Samu, 46), Revilla (Fede, 64) y Josema.

GOL: 1-0. Min. 16: Andrés Campoy.

ÁRBITRO: Campos Salinas, Tarjetas a los locales Irueta, Álvaro, Pipi y Mario, y a los visitantes Pons y Revilla.

INCIDENCIAS: Campus Universitario de Espinardo, con unas 300 espectadores

El filial encaraba el encuentro con las bajas de Kevin Laosa y Juanpe lesionados, aunque Sergio Díaz, Neskes y Edu Martínez viajaban con sus compañeros tras lograr ayer la victoria en el Cartagonova con el primer equipo. Los murcianos tenían claro el planteamiento, esperar atrás, buscar la contra y aprovechar las oportunidades, y les salió redondo ya que a los 14’ una jugada en banda izquierda era rematada cerca de la portería por Andrés para adelantar a su equipo.

Con ese gol los de Acciari reforzaron su planteamiento a la contra y a punto estuvieron de lograr algún gol más antes del descanso, pero la buena actuación de Sergio evitó que creciera la ventaja.

En el descanso Pepe Aguilar realizó un cambio, sacando a Samu Mayo por Djaka, y el manejo del juego fue aún mayor. Neskes de gran jugada personal a punto estuvo de lograr empatar, nada más arrancar la segunda parte. Revilla, Xavi Pons, Nono, y un remate final de Josema fueron oportunidades claras para los cartageneristas que merecieron el empate. Se cambió el sistema buscando otras vías, dejando defensa de tres, pero no se acertó en los metros finales.

El técnico cántabro comentaba al finalizar el partido que “no hemos defendido bien la jugada de su gol que ha marcado el devenir del encuentro, pero mi sensación sería peor sin la sensación si el equipo no hubiera demostrado descaro e intentar ganar el partido”. Añadía que “hemos tenido entre 5 o 6 ocasiones que no hemos sabido materializar, y al final llega la precipitación y la ansiedad por querer empatar”.

El próximo domingo llega otro duro rival y el equipo ya está con la mente puesta en lograr los tres puntos ante el Lorca Deportiva.

El Cartagena B cae en su primera prueba (1-0) ante un ‘gallito’ como el Racing Murcia