martes. 16.04.2024
HUBO UNA PARTE PARA CADA EQUIPO EN EL ESTADIO CARTAGONOVA, ANTE 2.500 ESPECTADORES

El Cartagena B se complica el ascenso ante la Montañesa (1-1)

FICHA TÉCNICARESULTADOFC CARTAGENA B - CF MONTAÑESAALINEACIONESFC CARTAGENA: Molina; Jaime, Dani Ruiz, José María, Pablo (Nacho, 65), Totó (Rubén, 78), Álvaro Muñiz, José Agustín (Luki, 84 minutos), Dani Gómez, Cuco Ros y Carlos Rodríguez. (LCF MONTAÑESA:Marc, Ferrán, Edu Algana, Barrientos, Creus,m Xavi Vals, Juan, Edu San José, Quim Araujo (Fasih,...
RESULTADO

FC CARTAGENA B - CF MONTAÑESA

ALINEACIONES
FC CARTAGENA: Molina; Jaime, Dani Ruiz, José María, Pablo (Nacho, 65), Totó (Rubén, 78), Álvaro Muñiz, José Agustín (Luki, 84 minutos), Dani Gómez, Cuco Ros y Carlos Rodríguez.
(L
CF MONTAÑESA:Marc, Ferrán, Edu Algana, Barrientos, Creus,m Xavi Vals, Juan, Edu San José, Quim Araujo (Fasih, min. 87), Villegas (Achille, 78), y Padilla (Miguel Rubio, 69)

ÁRBITRO: Moltó Egea, del colegio valenciano. Tarjetas amarillas a José María, Nacho, Pablo y José Agustín.

INCIDENCIAS: Primer partido de la fase de ascenso a Segunda B. Unas 2.500 'personas en las gradas del Cartagonova. Mucho calor, unos 25 grados. Funcionaron los tornos por vez primera, en las entradas, de forma experimental.

LO MÁS DESTACADO

Min.6 Primera tarjeta para el catalán Edu Algana por una dura entrada y un par de ocasiones para el equipo filial albinegro.

Min. 20. 1-0. GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Cartagena B, José Agustín adelanta a los albinegros de un derechazo tremendo.

Min. 35. Todo sigue igual en Cartagena, con 1-0 favorable a los cartageneristas. La Montañesa poco está haciendo en ataque.

Min. 37. Tarjeta amarilla para el goleador José Agustín

Min. 40. Buena intervencxión del meta Molina a disparo de Quim Araujo

Min. 43: Edu San José dispara al lateral de la red cartagenerista.

ARRANCA EL SEGUNDO ACTO

Min, 46: Se inicia el segundo tiempo sin cambios en ninguno de los dos equipos. La segunda mitad comenzaba a las 19:10 horas con menos calor.

Min. 53.: Quin Araujo dispara al poste derecho del portal cartagenerista. A la cepa del poste y la pelota ha salido fuera. Ha podido ser el empate.

Min. 61: ERxcelente intervención del meta Molina a disparo de Padilla de fañlta directa desde una esquina ´fuera del área

Min. 65: Primer cambio en el Cartagena, entra Nacho por Pablo

Min. 69: La Montañesa hacer su primer cambio, entra Miguel Rubio por Padilla

Min, 73: Nueva ocasión de gol del equipo catalán que desbarata un defensa blanquinegro

La Montañesa juega mejor en este segundo tiempo, da la impresión que el filial está aguantando el marcador y que es más importante que no le marquen a marcar.

Min. 76: Posible penalti por derribo al albinegro Carlos Rodfríguez pero el colegiado lo transforma en tarjeta amarilla al jugador y falta por similar una caida que existió

Min. 79: Dos cambios, uno por equipo y tarjeta amarilla a Ferrán

Min. 83:1-1. Penalti por manos de José María dentro del área. Transforma Edu San José.

LA CRONICA
Por GUILLERMO JIMENEZ

Empate a un gol en la idea de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda B entre Cartagena La Unión y CF Montañesa, un marcador que deja todo pendiente del partido en el reducido campo barcelonés con la obligación para los albinegros de conseguir al menos un gol. Encuentro en el que todos los protagonistas se vaciaron en presencia de dos mil quinientos espectadores que alentaron a los chavales de casa, con el respaldo principal de los peñistas que no cesaron de animar.

El Montañesa, que se vio dominado en parte en la primera fase, llevó la iniciativa en la segunda y encontró la fortuna de un par de decisiones del árbitro valenciano Moltó Egea que dejaron el marcador en igualada: un posible penalti no pitado en el área de Marc, y el señalado en el área de los albinegros, en un rebote que dio en la mano de un zaguero cartagenerista.

El rival catalán mostró hechuras en su defensa y fue la suya una zaga bien compenetrada, con una línea de cuatro (Ferrán, Barrientos, Edu Akgana y Creus), con Xavi Vals por delante para controlar a los atacantes de Casimiro Torres, a los que faltó dinamita y más presencia en los últimos metros.

El Cartagena B encauzó la eliminatoria con un buen gol de José Agustín, de un derechazo cruzado, a los 20 minutos, y después tuvo la oportunidad de hacer el 2-0, tres minutos después, por Dani Gómez,. Pero la jugada se malogró. Edu San José y Padilla pusieron en aprietos la meta de Molina en la primera parte. El Montañesa buscó la portería local y Quim Araujo y Villegas estuvieron con la caña de pescar pero la cobertura casrtagenerista funcionó, con algún error, uno de ellos subsanado por Dani Ruiz al enviar la pelota a córner, en el minuto 73.

Fue mejor la Montañesa en la segunda partre pues controló el centro del campo y adelantó líneas ante un peleón Cartagena B que llegó a tirones, en latigazos, pero sin culminar sus esfuerzos. No obstante los de casa pudieron verse beneficiados con un posible penalti hecho a Carlos Rodrçiguez, en el minuto 77, pero éste recibió la tarjeta amarilla al estimar el colegiado que hubo piscinazo. Fue una jugada dudosa que a la postre marcó el partido. COmo dato a tener en cuenta: el ariete catalán Villegas supuestamente se lanzó a la piscina en alguna acción anterior y no fue tratado por el árbitro de la misma forma.

Y después, el penalti que representó el gol barcelonés. en el minuto 83, por manos de José María en una jugada de rebote que Edu San José transformó en el 1-1 el lanzamiento impecable. Fue definitivo. El Cartagena no pudo inquietar demasiado, el Montañesa aguantó y todo quedó en el 1-1.

En esta fase segunda el meta Molina realizó un paradón en el minuto 60 ante una falta lanzada por Padilla, uno de los que mejor manejaron la pelota en las filas barcelonesas.

El 1-1 no descarta al Cartagena B. En Nou Barris será otra historia. Los chicos albinegros tienen recursos, ganas y calidad para superar la eliminatoria, con el lastre de que el 0-0 inicial no les valdrá.

LA VUELTA, EL DOMINGO A LAS SEIS DE LA TARDE
El partido de vuelta se disputará el domingo 29 de mayo, a las 18 horas, en el campo municipal Nou Barris, en Barcelona.