CARTAGENA FC: JORGE, CARLOS BARRACHINA, SERGIO, DANI ROS, PÚA, BLAYA, LEO, ANDRÉS ALONSO, ALEX MARÍN (ROBERTO min.80), VÍCTOR GUIRAO (JOSÉ RUBÉN min.65) y ADRIÁN RIVO (CARLOS FDEZ. min.72).

LORCA DEPORTIVA: PEPELU, ÁLEX FERNÁNDEZ, VERDÚ (DIONI min.74), JERO , DEL BAÑO (ADAY SANTANA min.67), RUBÉN PAZOS, DANI ÁVALOS, GUILLE, HUGO SALAMANCA, SERGIO NARVÁEZ e ISRAEL (OCHOA min.54)

Entrenador: JULIO ALGAR.

Arbitro: Miñarro López; asistentes, Jiménez Campillo y Navarro Soto.

INSIGNIA DE ORO A JOSE LUIS FERNANDEZ
El Efesé recibía al líder y equipo mas en forma de la competición, el Lorca Deportiva que busca su retorno a 2ªB. En los prolegómenos del partido se le impuso la insignia de oro del Club a José L. Fernández por su colaboración con el Cartagena F.C. y con la Fundación Polígono Cartagena F.C. de manos de su presidente José Gómez Meseguer.

El Lorca encerró a los cartageneros en su campo en los primeros veinte minutos, donde dispuso de la ocasión de Verdú en el min.16 pero su disparo se le fue muy cruzado. A partir de ahí el Cartagena, comenzó a tocar mas balón y a crear ocasiones. Alex, en una buena jugada y a pase de Sergio, pudo adelantar al Efesé pero un defensa sacó el balón en la misma línea en el min.25 y Rivo, con el portero fuera de portería, tuvo su ocasión pero otro defensa le quitó el balón cuando se disponía a marcar min.28. Tanto perdonó el Cartagena que el Lorca hizo el primero de penalti de Púa en el min.30, el tanto fue de Verdú.

Hasta el final de la primera parte una ocasión para cada equipo: Andrés con un fuerte disparo desde fuera del área en el rehace de un corner min.39 y Guille, dentro del área, pero el balón se fue alto min.43.

El arbitro allanó el camino de la victoria para el Lorca en los primeros cinco minutos de la segunda mitad. Tras una buena parada de Pepelú en un remate de cabeza de Rivo, el arbitro mostró la segunda amarilla a Púa por simular penalti en el min.46. Y en el min.51 Miñarro López señaló como penalti un forcejeo dentro del área cartagenera y expulsó a Blaya con roja directa; Hugo Salamanca haría el 0-2.

El Lorca con superioridad numérica, se hizo dueño y señor del partido y con cuarenta minutos por delante que no supo aprovechar. El Cartagena a pesar de ir por detrás en el marcador y con dos hombres menos, dispuso de alguna que otra ocasión para hacer su gol, pero las mas claras eran para los lorquinos pero se estrellaron una y otra vez con la defensa cartagenera y con el meta Jorge. Buen partido de Andrés y Carlos Barrachina

Goles:
0-1.min. 30, Verdú, de penalti.

0-2. min. 51; Hugo Salamanca, de penalti.

Tarjetas: pr el Cartagena F.C.: Dani Ros, Pua(2), José Rubén y Roberto.Por el Lorca Dep.: Hugo Salamanca.Expulsiones: Púa por doble amarilla y Blaya roja directa.

Espectadores: 300.

El Lorca, líder destacado en el grupo, está ahora con 52 puntos, y el Cartagena Efesé ocupa el undécimo lugar en la clasificación con 26 puntos.

CAPACIDAD GOLEADORA
En la Caverina de Calasparra la mayor capacidad atacante del FC Cartagena/La Unión (Arturo hizo tres tantos) fue clave para alzarse con los puntos, al vencer por 2-4. Los de Casimiro Torres son sextos clasificados, con 39 puntos.

CARTAGENA/LA UNION: Miguel, Dani, Samuel, Losana, Bidari, Alvaro (Sánchez, min.46), Sergio (Pichi, min. 71), Toto, Koeman (Arturo), Cuco y Carlos.

2-4 min.89, Arturo

El Cartagena – Unión no dejó escapar los 3 puntos ante un Calasparra que sólo resistió los primeros 45 minutos y que se fue al descanso con el marcador a su favor, pero que en la segunda parte fue completamente superado por los jóvenes jugadores cartageneros que siguen en su empeño de meterse entre los cuatro primeros que dan derecho a disputar el ascenso de categoría.

El delantero centro Arturo ha sido el gran artífice de la victoria con sus tres goles. INFORMA MARTINEZ MELLINAS.