El fuerte (35º) calor afectó a los dos equipos en la jornada inaugural de la Liga Femenina en la que tanto el Cartagena como el Benidorm debutaban en la categoría y se emplearon a fondo en busca de un éxito.

Los dos conjuntos  comenzaron estudiándose  y contaron con ocasiones parra adelantarse en el marcador. El primer tiempo terminó en 0-0.

En la segunda mitad Marta marcó el 1-0 tras un saque de esquina a  los 20 minutos, pero rápidamente el Benidorm empató y se fue arriba marcando dos goles más. Con el 1-3 el equipo cartagenero no se dio por vencido y a falta de 7 minutos Sala aprovecha el rechace de  una falta para establecer el 2-3.

Arbitró José Mario Pérez Jurado, que mostró cartulina amarilla a la jugadora albinegra Noelia.

Los goles del Cartagena Féminas los marcaron María Salas y Marta Hernández.

En la segunda jormada las blanquinegras viajarán a Alhama.
MARCADORES DE LA JORNADA
Albacete-Villarreal Femenino; 2-1

Elche CF Femenino-UD Aldaia 1-2

Ciutat Torrent-Valencia CF B Femenino: 1-1

Cartagena Féminas-Benidorm: 2-3

CFF Maritim- Sporting Plaza de Argel: 2-4

Cartagena Féminas inicia con tropiezo su andadura en Segunda ante Benidorm (2-3)