El Deportivo de La Coruña venció en Viveiro (0-3) en amistoso en el que los de Oltra hicieron fútbol, generaron ocasiopnes y anotaron tres goles, guiado por la velocidad y el criterio de Salomao y Juan Carlos.

En la segunda, con una alineación de circunstancias, el Depor mareó la pelota sin profundidad.

El Coruña monopolizó la pelota, como no podía ser de otra forma frente a un equipo de Regional Preferente y que se presentaba con solo cuatro sesiones de entrenamiento.

El Dépor se organizó en un ofensivo 4-2-3-1, un clásico de los equipos de Oltra, con Saúl y Salomão muy abiertos a banda, y Valerón por detras del punta, Riki. Jesús Vázquez y Juan Carlos se colocaron en la sala de máquinas.

A los seis minutos ya mandaban en el marcador de madera los blaquiazules, tras un centro de Saúl que remató sin oposición Riki en el área pequeña. De ahí al descanso, el madrileño desperdició otras cinco ocasiones (una a pocos palmos de la portería), frustró un tanto de Salomão al meter la puntera en fuera de juego y acabó haciendo el tercero, en el minuto 43, con un zurdazo inapelable desde dentro del área.

Tras el descanso, Oltra renovó todo su once salvo el portero, y mantuvo el dibujo. Por la necesidad veraniega de repartir minutos, se juntaron hasta cuatro laterales, pues a Seoane y Raúl, en la zaga, se sumaron Laure y Morel en la línea de tres situada tras el punta, que fue Pablo Álvarez.

Destacó la presencia de Rubén, pues se había anunciado que no jugaría, y la de Guardado, que sustituyó al andaluz mediado el segundo tiempo.

Con ese equipo de tracción trasera, el Dépor mantuvo el con aburrimiento.

Goles: 0-1, min 6: Riki. 0-2, min 19: Saúl. 0-3. min 43: Riki,

Árbitro: David Pereiro Ferreiro, de Lugo.

Incidencias: Cantarrana. Unos 1.500 espectadores.

Viveiro: Quico; Rivas, Rego, Popi, Óliver, Popi, Rego; Anxo, Bruno; Pablo Coello, Aurelio, Iago; Rebolo. También jugaron Pelayo, Trullo, Juan Carlos, Carlos, Prieto, Alonso, Adrán, Diego, Alberto, Marcos, Ángel y Germán.

Depor:Marc Martínez; Manuel Pablo, Colotto, Rochela, Ayoze; Jesús Vázquez, Juan Carlos; Saúl, Valerón, Salomão; Riki. En la segunda mitad jugaron: Marc Martínez; Seoane, Aythami. Zé Castro, Raúl; Bergantiños. Rubén Pérez (Guardado, min 70); Laure, Iván Pérez, Morel; Pablo Álvarez.

El Depor vence en Viveiro con dos fases de juego muy diferentes (0-3)