PRIMERA AUTONÓMICA

Diez goles le marcó la Minerva, invicto toda la Liga, al Blanca en Alumbres

Francisco Atanasio Hernández                                                                        LA SFC MINERVA CULMINA LA TEMPORADA COMO CAMPEÓN INVICTO, Y ES LA PRIMERA...
Francisco Atanasio Hernández

LA SFC MINERVA CULMINA LA TEMPORADA COMO CAMPEÓN INVICTO, Y ES LA PRIMERA VEZ QUE SUCEDE EN LA HISTORIA DE LA PRIMERA REGIONAL

SFC Minerva: 10
Blanca Telecanal: 0

Este sábado, en el Campo Municipal de Alumbres, El Secante, se ha disputado el partido correspondiente a la última jornada del Campeonato de Primera Autonómica, entre el equipo local,  Campeón invicto de la competición, y el Blanca Telecanal, clasificado en el puesto 13 de la tabla.

En el momento de entrar al terreno de juego, el equipo visitante rindió honores a la SFC Minerva haciéndole el pasillo y aplaudiéndole deportivamente.

Plácido partido para el equipo de Alumbres que se dio un atracón de goles a costa del equipo de Blanca. La Minerva dominó el encuentro desde el principio, y a los 4 minutos inauguraba el marcador con gol de Panocha, luego fueron llegando uno tras otro hasta seis goles más antes del descanso, terminando los primeros 45 minutos con un 7-0 en el marcador, goles de J. Alberto 2; Dato, Tico, Adri, y otro en Propia puerta.

En la segunda parte fue de puro trámite, aunque se incrementó la cuenta a favor de la Minerva en tres goles más, obra de Panocha que también hacía doblete, y Patas que no quiso ser menos y marcó otros 2, con lo que completaban la decena.

94 puntos sumó la Minerva al final de la Liga.

Con la SFC Minerva salieron de principio: Mono-Barceló-Litos-Moha-Adri-José Alberto-Tico-Paco-Dato-Patas-Panocha.
Antonio Jiménez, sustituyó a  Dato, Tico y Mono por Garnés, Catalán y Noguera en el primer tiempo, y ya en la segunda parte cambió a José Alberto y Moha, por Ponce y Álex.

El arbitraje del partido estuvo a cargo del Sr. Alberto Jiménez Campillo. Amonestó a un jugador del Blanca.
Con este resultado, la SFC Minerva, que es campeón con tres jornadas de antelación, termina líder invicta, 30 partidos ganados y 4 empatados, que totalizan 94 puntos, a 13 del segundo clasificado La Hoya Lorca, y a 18 del 3º el Beniaján, sigue siendo el máximo goleador con 109  tantos y el menos goleado con 19.

ROTOS TODOS LOS RECORDS HISTÓRICOS
Hay que destacar además que ha roto tres récords históricos de la Primera Regional Murciana: 1º.- El de mayor número de victorias en una temporada, estaba en 27 desde 1986, la Minerva ha puesto un nuevo registro al ganar 30 partidos. 2º.- El de máxima puntuación en una temporada, estaba en 86 puntos desde 1986, la Minerva ha registrado 94 puntos. 3º.- La SFC Minerva ha terminado la temporada invicta, y hasta ahora nunca antes había sucedido en la Primera Regional Murciana.