El Eibar dio un gran paso para ascender a Segunda División al imponerse en el primer partido de su eliminatoria contra L''Hospitalet por 3-0 en un encuentro que encarriló en los primeros seis minutos.
Los eibarreses, con este resultado, tienen un amplio camino recorrido, dada su enorme experiencia en este tipo de eliminatorias y sus antecedentes en la fase de ascenso, en la que todavía no han perdido ningún encuentro de los cinco disputados y en la que fueron capaces de ganar ya a domicilio en la anterior ronda al Oviedo y empatar en casa del Alcoyano.
El choque, disputado en el campo de Ipurua ante más de 4.000 aficionados, se puso enseguida de cara para el conjunto local que marcaba el 1-0 en el minuto 4 con un disparo de Guille Roldán con el que batió a Cravioto.
El conjunto que entrena Gaizka Garitano, el que fuera jugador de la Real Sociedad, aumentó la ventaja instantes después con un segundo tanto obra Mainz, en un mano a mano con el guardameta catalán.
El equipo guipuzcoano manejó a su antojo el partido con un marcador tan claro a su favor y aprovechó el adelanto de líneas de L''Hospitalet para culminar con un tercer gol, en este caso de Diego Jiménez, un gran encuentro que le deja en la puerta de entrada de la división de plata del fútbol español.
La solución definitiva de la eliminatoria tendrá lugar el próximo domingo en Hospitalet de Llobregat donde el conjunto barcelonés ha sido capaz de golear en varias ocasiones esta temporada, algo a lo que está obligado en esta oportunidad si quiere lograr un ascenso que parece casi imposi

El Eibar pone un pie en Segunda tras el 3-0 al ‘Hospi’ y el Huracán-Jaén se juega hoy