EN AMISTOSO DE FÚTBOL FEMENINO

España pierde ante Noruega (1-2), en encuentro amistoso disputado en La Manga Club

FICHA TÉCNICA España: Lola (Ainhoa, 68´); Virginia Torrecilla; Leire (Mirian, 45´); Ruth; Irene(Eli.Ibarra, 45´); Sonia Bermúdez; Vero; Marta Corredera (Alexia 63´); Vicky(Priscila, 45´); Jennifer (Nagore, 75´); Marta Torrejón. Noruega: Nora Jeset; Marita Skamemelsrud (Andrine Tomter, 78´); Anja Senstevold (Melissa Bjanesoy, 45´); Maren Mjelde; Trine Ronning; Ada Stoismo; NoraHolstad; Emile Bosshard; Elise Thorsnes(...
España: Lola (Ainhoa, 68´); Virginia Torrecilla; Leire (Mirian, 45´); Ruth; Irene(Eli.Ibarra, 45´); Sonia Bermúdez; Vero; Marta Corredera (Alexia 63´); Vicky(Priscila, 45´); Jennifer (Nagore, 75´); Marta Torrejón.

Noruega: Nora Jeset; Marita Skamemelsrud (Andrine Tomter, 78´); Anja Senstevold (Melissa Bjanesoy, 45´); Maren Mjelde; Trine Ronning; Ada Stoismo; NoraHolstad; Emile Bosshard; Elise Thorsnes( Ingrid Schjerderup, 71, ); Lene Mykhaland; Cathrine Hog (Ingrid Moe, 68´).

Goles: 1-0, Vero (min.5); 1-1, Melissa Bjanesoy (, 50´), 1-2, Ada Stolsmo (91´)

Arbitros: Elia María Martínez; Antonio Gea Peñalba y Andrés Martínez (Comité Murciano).

Incidencias: Encuentro amistoso  entre las selecciones femeninas de fútbol de España y Noruega, celebrado en La Mancha ante 100 espectadores.

En el minuto 5, España se adelantó por medio de Vero Boquete con un potente disparo desde el borde del área ante el que nada pudo hacer la guardameta noruega. Tras el gol, que llegó prácticamente en el primer acercamiento, España llevó la iniciativa del juego, adelantando su defensa y, jugando con comodidad, de tal forma que las noruegas llegaron por primera vez a la portería española en el minuto 25. El resto del primer periodo transcurrió sin cambios, con dominio español que aún se acercó en varias ocasiones.

En la segunda mitad, en el minuto 50 la recién incorporada Melissa  Bjanesoy, empataba para Noruega, tras un contragolpe. Noruega buscó adelantar líneas pero España presionaba bien y continuaba llevando la iniciativa en el juego, aunque tenía dificultades para crear claras ocasiones de gol a pesar de mostrarse superior. En los últimos minutos España incremento la velocidad en sus acciones pero quienes lograron marcar in extremis fueron las noruegas.