SFC Minerva: 2
AD Pliego: 1
Esta tarde de sábado, con unos 200 espectadores en las gradas del Campo Municipal de Alumbres, El Secante,  se disputó el encuentro correspondiente a la 16ª jornada del Campeonato de Segunda Autonómica entre la Minerva y Pliego, cuyo protagonista principal fue el fuerte viento.
Entre los lesionados y el desastre tarjetero que el árbitro de Javalí organizó en las filas del equipo alumbreño la anterior jornada, la Minerva se presentaba hoy en cuadro. No obstante el equipo salió decidido a darlo todo y a no dejar escapar un solo punto del Secante, aunque el fuerte viento y la mala suerte se aliaron en principio contra el equipo de Alumbres y a los 13 minutos se adelantaban los visitantes 0-1. Más tarde en el 29, se tiraba un penalti contra la Minerva, pero Alberto lo atajó magistralmente, y dos minutos después, Catalán lanzaba un golpe directo desde la esquina del área grande introduciendo el balón en la red por la escuadra del palo largo, colocando así el empate 1-1, y con ese resultado terminó el primer tiempo.
El segundo período había que luchar contra el fuerte viento que soplaba del sureste y un rival muy joven y combativo, y se luchó contra viento y rival, hasta que en el minuto 33 el equipo de Pliego realizaba un penalti que Leme convertiría en gol en el partido de su debut, 2-1. En lo que quedaba de partido ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero ya no se movería el marcador hasta el final.
El conjunto de la Minerva estuvo formado de inicio por:
Alberto
A.Albaladejo-Fran-Pollo-Catalán
Villena-Sergio-Jorge
Ismael-Félix-Manolo
El entrenador de la Minerva sustituyó en el descanso a  Félix y Villena por Leme y Ramón y ya en el segundo período a Manolo y Sergio por Baeza y Toni.
El trío arbitral dirigido por el Sr. Francisco Jesús Núñez Olivares tuvo una actuación regular, y amonestó con tarjeta amarilla a 4 jugadores de la Minerva y a 2 del equipo de Pliego.

Éxito alumbreño muy trabajado, en El Secante, ante el Pliego (2-1)