El excartagenerista Javier Angel Balboa marcó a los 87 minutos y Guinea Ecuatorial venció este sábado 1-0 a Libia, en la ciudad de Bata, para poner en marcha la Copa de Africa.

Balboa le ganó la carrera a la zaga para llegar a un pase filtrado y vencer al portero Samir Aboud con un remate el ángulo.

Guinea Ecuatorial, uno de los coanfitriones del torneo y el equipo con peor ranking entre los participantes, controló gran parte de las acciones a pesar que su capital Rodolfo Bodipo jugó apenas 15 minutos.

Juvenal Edjogo-Owono tuvo una buena oportunidad para anotar por Guinea Ecuatorial en el primer tiempo, pero su remate se estrelló en un poste.

ACCEDEN A LA FUERZA EN EL ESTADIO
Antes del partido, miles de fanáticos entraron a la fuerza a las inmediaciones del estadio de Bata.

La policía intentó revisar uno por uno los boletos de los fanáticos en el portón principal, pero en varias ocasiones los portones fueron abiertos para dejar entrar a los fanáticos que empujaban.

En al menos una ocasión, la policía lanzó gas lacrimógeno a la multitud.