TERCERA RFEF | EL CONJUNTO DE PALOMEQUE CAE POR LA MÍNIMA ANTE EL 'TODOPODEROSO' EQUIPO YECLANISTA

Un gol de falta deja a La Unión sin premio ante el Yeclano (0-1)

Victoria por la mínima del Yeclano en su visita a La Unión. Un solitario gol de Alvarito de falta fue suficiente para que los de Yecla se llevaran los tres puntos del Polideportivo y dejen en zona roja a los de Palomeque. Belencoso erró un penalti que pudo suponer el empate local en el min 55'
FAw1WGtXoAY8VnF
Once inicial de La Unión ante el Yeclano Deportivo // FOTO: FCLAUNIÓNATLÉTICO

FICHA TÉCNICA:

ALINEACIONES:

FC LA UNIÓN ATLÉTICO: Hugo, A.Jiménez, Julio Algar, Juanma Iglesias, A.Aguirre, Valdeolivas, Sergio Jiménez, Paco Collado, Arcas, Nico, Omar

YECLANO DEPORTIVO: David, Juanmi, Gabri, Pablo, Álvaro Navarro, Bañón, Mario Tomé, Feliciano, Alvarito, Mora, Tonete.

ÁRBITRO: El colegiado amonestó a Nico (38'), Sergio Jiménez (63') y a Julio Algar (82') por parte de los de La Unión. Mientras que por parte de los de Yecla, expulsó de forma directa a Pablo

GOLES: 0-1. Min 44: Alvarito.

INCIDENCIAS: Polideportivo de La Unión. Partido correspondiente a la quinta jornada de Tercera RFEF G.XIII.

LA CRÓNICA:

La suerte no estuvo al lado de los de Palomeque, en lo que fue un partido muy igualado en el Polideportivo local. Los de La Unión llegaban tras dos derrotas consecutivas y necesitaban regalarle una victoria a sus aficionados, pero enfrente estaba nada mas y nada menos que un 'todopoderoso' Yeclano que no conocía otra cosa que la victoria desde el arranque liguero, líder indiscutible del G.XIII.

Los pupilos de Palomeque no lograron el empate pese a verse en superioridad numérica gran parte del segundo tiempo

El partido comenzó con la igualdad como protagonista. La primera ocasión clara para los blanquiazules tuvo lugar al poco de pasar el primer cuarto de hora de partido, sería Nico el que tuvo el primer gol del encuentro con un testarazo en el interior del área tras un centro lateral de Collados, pero se marchó desviado.

El encuentro seguiría sus cauces hasta llegar casi al final de la primera mitad, donde una falta cerca de la frontal del área a favor del Yeclano hizo romper el (0-0). Alvarito golpearía de forma magistral al balón y lo mandaría directo a la red para hacer el (0-1). Pasado el descanso, tendríamos la acción mas relevante para los de Palomeque en el partido, ya que en el 55' el colegiado expulsó de forma directa a Pablo (jugador del Yeclano) y señalaría el punto de penalti a favor de La Unión. Lamentablemente para los blanquiazules, Belencoso erró el penalti y el empate no subió al marcador.

Con inferioridad numérica, un mas que curtido Yeclano, cerró bien los espacios e intentó amarrar los tres puntos de la manera que fuera, y lo consiguió. De esta forma el conjunto azulgrana sigue como lider indiscutible en la tabla del G.XIII en Tercera RFEF con (15p) y los de Palomeque se hunden con lo que es ya su tercera derrota consecutiva. Los blanquiazules son decimoséptimos con cuatro puntos, aunque está todo muy igualado por el momento.