jueves. 18.04.2024
ASCENSO A TERCERA DIVISIÓN

Un gol de José Alberto da ventaja a la Minerva ante El Algar en un encuentro vibrante en Alumbres (1-0)

Encuentro igualado en El Secante, con récord de asistentes este año, por el derbi que protagonizaron Minerva y El Algar en busca de ascender a Tercera. 1-0 es la renta con la que los alumbreños de Antonio Jiménez acudirán el domingo al 'Sánchez Luengo', donde se decidirá todo a expensas de posibles conductos administrativos posteriores dependiendo del ascenso de alguno de los promocionistas a Segunda B

DSC_0780
José Alberto acaba de marcar el 1-0 para la Minerva tras un excelente pase de Carri.

MINERVA-CD ALGAR: 1-0

MINERVA:  Castillo, Barceló, Carri, Toni (Aless 46'), Adri, Dato (Juan 84'), Paco, Álex, José Alberto, Mayor (Tico 55') y Panocha (Litos 90').

CD ALGAR: Nacho, Rafa, Pedro Alberto, Escobar, Pepe, Josico, Sito(Huertas 46'), Turpín, Alfaro (Joel 59'), Monti y Cris (Méndez 78').

ÁRBITRO: Cuadrado  García. Amonestó  a Alex, Mayor, Panocha, Litos y Adri  de los locales y a Escobar, SIto, Huertas y Méndez, de los visitantes.

GOL: 1-0, min, 65: José Alberto.

INCIDENCIAS: Partido de ida de eliminatoria ascenso a Tercera DIvisión en el campo de El Secante de Alumbres, con más de 1.000 espectadores. La mejor entrada de la temporada. Presencia de seguidores algareños en la grada y deportividad y buen  ambiente en tarde calurosa.

La primera parte la jugó con más desparpajo  y decisión el equipo alumbreño, que atacó más. No hubo fútbol brillante porque los dos equipos fueron a lo práctico y se respetaron, Cuidaron sus espaldas y los encargados de atacar no anduvieron finos, aunque los de Antonio Jiménez dieron sensación de ofrecer más peligro. Tal vez  una clara ocasión del azulgrana Dato pudo adelantar a los del Secante, pero el 7 de los locales erró.

EMOCIONANTE SEGUNDA PARTE

Lo mejor del partido fue reservado por los dos equipos para la segunda parte, mucho mejor que la primera, animados por sus aficiones. Hasta alcanzar el calificativo de vibrante y en especial muy peleado el espectáculo. Las defensas salvo  pequeñas pifias, estuvieron sólidas y el encuentro lo decisión y  la habilidad de Carri picando el balón por encima de la defensa algareña hacia el delantero José Alberto, a los 65 minutos, lo que sirvió  para batir a bocajarro a Nacho.

DSC_0762 (1024x768)

Titi Sanz, muy vigilado desde que salió con el partido en marcha en la segunda parte.

El Algar, que jugó con línea defensiva adelantada, sacó su batería atacante conforme pasaban los minutos del segundo tiempo. Tito Sanz se incorporó desde la media punta al equipo. Entraron Huertas, en la zaga, Asensio y después Méndez, La Minerva hubo momentos en que estuvo cercada y pudo llegar el empate.

El acoso final de los algareños de Popi fue enorme, con saques de esquina, lanzamientos de faltas, sin renunciar el cuadro alumbreño a las contras. Mas los minervistas defendieron con oficio y supieron aguantar el tirón y el 1-0 con el que comparecerán en el 'Sánchez Luengo' el domingo 19 a las siete de la tarde.

DSC_0774 (1024x768)

Un gol de José Alberto da ventaja a la Minerva ante El Algar en un encuentro vibrante...