EL CARTAGENA, SU PRÓXIMO RIVAL EN NUEVA CONDOMINA

Dos goles de German mantienen al Murcia como líder ante el Jaén (1-2)

REAL MURCIA:Fernando; José Ruiz, Pumar, Ruso, Armando, Jaume, Fran Moreno (Arturo, 50′), Chavero, Carlos Álvarez (Azkorra, 80′) Germán y Sergio García (Rafa de Vicente, 60′). REAL JAÉN:Felipe; Luis, Moreno, Aguza, Mario Gómez, Quesada, Álex Cruz, Pablo (Vitutia, 71′), Hugo, SergioySanti Villa. Colegiado:Sr. Pedro Eugenio Muñoz Piedra. Amonestó a los locales Armando, Germán y Carlos Álvarez. Y al...

REAL MURCIA:Fernando; José Ruiz, Pumar, Ruso, Armando, Jaume, Fran Moreno (Arturo, 50′), Chavero, Carlos Álvarez (Azkorra, 80′) Germán y Sergio García (Rafa de Vicente, 60′).

REAL JAÉN:Felipe; Luis, Moreno, Aguza, Mario Gómez, Quesada, Álex Cruz, Pablo (Vitutia, 71′), Hugo, SergioySanti Villa.

Colegiado:Sr. Pedro Eugenio Muñoz Piedra. Amonestó a los locales Armando, Germán y Carlos Álvarez. Y al visitante Fernando.

Incidencias:Partido disputado en Nueva Condomina. Mañana soleada.

Volvía a defender liderato el conjunto grana, por segunda vez en la temporada. Sólo le había durado 7 días la vez anterior y era objetivo mantenerlo en el día de hoy para avisar a los perseguidores que la intención murcianista era llegar para quedarse. Y aunque el equipo sufrió, mucho, sobre todo en la primera mitad, logró su meta. Dos goles deGermán Sáenzdieron un nuevo triunfo a los deAiraque comandarán la clasificación del grupo IV una semana más.

El entrenador grana apostó por el once inicial que salió líder deLa Condominala pasada semana, sin embargo muy pronto se le notó que algo no estaba donde él pretendía. El equipo había dado primero con una buena ocasión en el 9′ de la primera parte. Un gran pase deChaveroparaFran Morenoque el defensa esquivó en última instancia. El balón iba de área a área sin demasiado tiempo para sosegar el juego. Tras la ocasión grana, un córner para el Jaén y después otra vezFran Morenodesde media distancia e inmediatamente una internada para los deArconadaque despejó la zaga pimentonera cuando un jugador morado (hoy) se disponía a rematar. Era el minuto 12 de partido y el mismo era un correcalles.

Y así siguió algunos instantes más, porque en el 18 y producto de un saque de banda llegó otra jugada de peligro de los locales.Pumaral área yFran Moreno, muy activo, tras en un escorzo en el primer palo no halló rematador cuando el balón se paseaba por el área chica. En el 20′Carlos Álvarezcayó en fuera de juego y en el 27′ a punto estuvoTomás Rusode poner el primero, peroFelipesacó con el pie un balón que ya se cantaba en elFondo NortedeNueva Condomina. Esa acción propició un contragolpe para los visitantes que también acabó en saque de esquina y que también estuvo casi de adelantar al equipo rival. El balón salió lamiendo el palo. Para esa horaAzkorrayArturoya llevaban minutos ejercitándos en la banda, prueba de que al míster no le gustaba el cariz que estaba tomando el partido.

Los deArconadadominaban la posición y el esférico y los nuestros aguataban para robar y salir al contragolpe. Sufría el equipo en la primera mitad y sin embargo no dejaba de generar fútbol de ataque. En el 30′ unChaveromagistral cedió aGermán, que cruzó demasiado; sin embargo se atisbaba que el tinerfeño estaba on fire en la matinal de hoy domingo. El 32′ dejó una falta peligrosa para elReal Jaény en el 34′ de nuevo de córner volvió a intentarlo elReal Murciay de nuevo despejó in extremis la zaga andaluza. Metió el susto en el cuerpo elJaénen el 40′ con una falta lateral peligrosa y un remate que de nuevo se marchó por poco y otra vezGermánen el 42′ se probó, pero su balón se marchó alto. Era el preludio del gol. Quizá cuanado todos esperaban el descanso.

El Murciase puso por delante en el 44′, tras una falta botada porArmandoy una melé en el área que dejó el balón para que lo rematara alguna pierna valiente. Allí estaba la del tinerfeño para poner el 1-0 en el marcador y el abrazo del murcianismo fue de descarga de tensión. Enseguida llegó el descanso.

ElJaéntenía prisa por tratar de empatar el partido e igual que se marchó muy pronto del calentamiento inicial, salió muy rápido del vestuario para que se iniciase la segunda parte. Otra vez dio primero elReal Murcia. Armando se probó desde la frontal en el 46′ yCarlos Álvarezestuvo a punto de poner el segundo de cabeza en el 48′. En el 50′ entró Arturo porFran Moreno, quien se quejó de un pichazo en el gemelo y antes de que el equipo rival volviera a estirarse y a hacerse dueño del balón,Airadio entrada aRafa de Vicentepara pausar el partido yponer oden.

Antes del segundo gol el equipo había tenido algún acercamiento, de córner en este caso, aunque el gol llegó tras una jugada elaborada que el delantero asturiano delReal Murciapuso para queGermánhiciera el segundo del equipo, de su cuenta y el tercero de lo que lleva de temporada. Desde ese momento el equipo fue otro, más tranquilo y elJaéntambién otro, sabiendo las dificultades ante las que se enfrentaba.Chaverocorrió y jugó con el balón a sus anchas y en un momento determinado intuyó adelantado de más al guardameta visitante y quiso desde el centro del campo hacer una maravilla de tanto, pero se le marchó desviado.

En el 80′Azkorraregresó al terreno de juego después de la lesión que lo apartó del equipo y la titularidad en el minuto 3 del partido ante elSevilla Atléticoen la Ciudad Deportiva hispalense.Carlosdejó su sitio al vasco.

Aún tuvo tiempoFernandode lucirse, ya lo había hecho durante el partido con alguna intervención de mérito que había levantado los aplausos y vítores del respetable, pero en el 83′ demostró una vez más su concentración y cuando un rival se quedó solo ante él le achicó bien el espacio y sacó el balón con el pie evitando la angustia de los minutos finales.

Los grana pudieron hacer el tercero, por mediación deArturo. ¡Qué bonito quiso hacerlo el deAbarán!Tiene tanta clase que quiso hacer el gol perfecto y se le fue fuera…, pero ese balón llevaba toda la intención y así lo entendió el público que vino hoy aNueva Condomina.Los granas volverán a defender liderato el próximo fin de semana en elNuevo Colombino, ya que el segundo, el tercero y el cuarto también han vencido este fin de semana.