Comenzó el partido con lluvia y frío, pero el Cartagena Féminas necesitado de la victoria, fue a por el partido. A pesar de la lluvia caída durante el día, el campo estaba apto para el desarrollo del encuentro.

El Cartagena Féminas, dueño del partido, serio en todas sus líneas, presionaba al Lorca, que se limitó a defenderse, las internadas escasas visitantes se estrellaron con la defensa local. Las cartageneras que recibían siempre  un gol en los primeros minutos, esta vez

No fue así, una internada por banda derecha de Estefy era derribada por una jugadora visitante dentro del área, Estefy ejecutó la pena máxima pero la portera lorquina atajó el lanzamiento, pero Estefy, rápidamente cogió el rechace para introducir el balón en la portería, adelantado al Cartagena Féminas en el minuto 12.Con el resultado a favor, seguía dominando el encuentro y las ocasiones de peligro, pero en el minuto 20,una falta en la frontal del área local, que tras el lanzamiento fue atajado por Mireia, pero el rechace favoreció a una jugadora visitante y empató a 1.

El Cartagena Féminas, no se vino abajo, y buscó su segundo gol, en jugadas de toque, de córner...pero ó se encontraba con la portera visitante o acaban en el palo, con un Cartagena Féminas dominadoras del juego y ocasiones se llegó al descanso.

Empezó la segunda parte, cómo acabó la primera, un Cartagena Féminas, serio en todas sus líneas, buscaba su segundo gol, y lo encontró en el minuto 49,Fany recibió un balón en el borde del área, se fue de dos jugadoras adelantando a las cartageneras de nuevo en el marcador,2-1. El Cartagena, seguía a lo suyo intentando aumentar su distancia en el marcador, ante los débiles contraataques del Lorca.

Pero el Lorca dio un zarpazo al partido, primero en el minuto 58-60-66, le dio la vuelta al marcador, colocando el 2-4.
Aún con el mazazo, de tan duro castigo a tan buen trabajo realizado por las cartageneras, las locales siguieron buscando la remontada, buscando jugadas colectivas, que llegaban al área lorquina. Las cartageneras lo seguían intentando, y Érika, en una de sus múltiples internadas, hizo el tercer gol con la colaboración de una defensa lorquina, en el saque del centro, el árbitro pitó el final del encuentro.

Injusto resultado para las cartageneras, que en ocho minutos perdió un partido, que dominó durante ochenta y dos.

Con esta derrota se despide el Cartagena Féminas, hasta enero, que se enfrentarán al Real Murcia, partido que pondrá fin a la primera vuelta.

Injusta derrota local en el derbi regional que enfrentaba al Cartagena Féminas y el...