miércoles. 24.04.2024
SFC Minerva: 3
Atl. Lorquí: 4

Esta tarde, en El Secante de  Alumbres, se ha disputado el encuentro correspondiente a la 27ª jornada del Campeonato de Segunda Autonómica, entre la Minerva y el Atl. Lorquí.
El primer tiempo fue una lucha permanente por el control del balón entre dos conjuntos muy igualados. De hecho al término de los 45 minutos el marcador señalaba un justo 2-2, con goles de Catalán y Félix por la Minerva. En este primer período destaca la agresión impune del nº 2 Manuel Martínez del Lorquí a J. Céspedes  de la Minerva y que el árbitro saldó sin sanción, la falta era roja directa, pero ni siquiera lo amonestó porque habría tenido que expulsarlo por doble amonestación.
En el primer minuto de la reanudación un penalti a favor del Lorquí ponía el 2-3 en el marcador, sin embargo, en el minuto 24, entre el línea de la parte Este del campo y el árbitro le perdonaron un claro penalti al portero que clavó la rodilla en la espalda de Rivero, pero como el Sr. del pito tiene unos criterios muy particulares, no sólo no pitó nada, sino que se llevó el balón a un saque neutral al borde del área de la Minerva. Después vendría el 2-4 a favor de los visitantes y el definitivo 3-4 obra de Ismael para la Minerva.
La Sociedad Minerva formó de principio con:
Alberto
Loren-Toni-Ricardo-Catalán
J. Céspedes-Jorge-Félix
Paco-Rivero-Manolo
El entrenador de la Minerva, Manuel Tortosa Martínez, sustituyó en el segundo período a Toni, Félix y Jorge por Hugo, Ismael y Rubén. El trío arbitral dirigido por el Sr. Arturo Brunton Gómez tuvo una pésima actuación  y amonestó con tarjeta amarilla a 1 jugador de la Minerva y expulsó al entrenador y al masajista, y amonestó a 5 jugadores del Lorquí. Finalizado el  partido, y camino de los vestuarios, el portero visitante provocó a un grupo de aficionados con risas y gestos groseros (el acta arbitral sólo recoge la provocación del portero y la agresión de unos cinco aficionados al cancerbero)

Por último, no puedo entender cómo los responsables de los árbitros han podido designar para este partido al mismo Sr. que hace tan solo un mes perjudicó gravemente a la Minerva en su encuentro contra el Mazarrón y estuvo a punto de liarla en El Secante.

Injusto pinchazo de la Minerva en El Secante (3-4)