martes. 23.04.2024

UCAM Murcia CF: Biel Ribas; Tekio, Góngora, Pol Bueso, Fran Pérez, Checa, Jesús Rubio (Josan, 74'), César Remón, Pallarés (Isi Ros, 87'), Iván Aguilar (Nono II, 67') y Nono I.

FC Marbella: Quique Cebriá; Gabi Ramos, Sergio Rodríguez, Edi (Juanfri, 52'), Rafa Navarro, Marcos, Óscar Sielva, Añón, Borja Yebra (Gerrit, 64'), Sergio Narváez y Alex Herrera (Emilio Cubo, 64').

Goles: 1-0 (min.44) Iván Aguilar; 2-0 (min.51) Iván Aguilar

Árbitro: Muñoz Mayordomo (Comité Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a los locales Jesús Rubio (35'), César Remón (71') y Checa (91') y a los visitantes Edi (49') y Alex Herrera (63').

Incidencias: 1.315 espectadores en el Estadio La Condomina.

Dos goles de Iván Aguilar sirvieron para que el UCAM Murcia derrotase al Marbella FC en La Condomina. Los hombres de Salmerón dominaron todo el partido, pero no fue tarea sencilla batir a un rival que puso en liza todo su potencial defensivo. Los andaluces, muy correosos, pusieron las cosas muy complicadas al UCAM CF, pero el delantero supo aparecer cuando más le necesitaba su equipo, al filo del descanso, para abrir el marcador y obligar a los visitantes a ceder espacios. Luego, ya en la segunda parte, sentenció el partido de cabeza.

Apenas gozó de ocasiones el Marbella, y prácticamente se podría contabilizar como tal el primer acercamiento: una penetración de Sergio Rodríguez por la izquierda, cuyo centro raso no encontró rematador. Antes, Pol Bueso de cabeza había intentado adelantar a su equipo tras un saque de esquina. El UCAM CF controlaba el juego y mantenía la iniciativa, pero no encontraba la llave para abrir la zaga del Marbella. Pallarés e Iván Aguilar protagonizaron sendos acercamientos antes de que Nono I tuviera la gran ocasión de la primera parte. El mediapunta extremeño cuajó una buena jugada individual desde la izquierda que acabó en el área con un chut al palo largo que despejó el meta visitante.

Al filo del descanso, Iván Aguilar culminaba una buena jugada combinada con Nono I para batir dentro del área a Quique Cebriá. Era el 1-0, resultado muy merecido visto lo visto durante el primer periodo. El delantero no había acabado con el Marbella aún, pues cinco minutos después del inicio de la segunda parte remataba de cabeza un saque de esquina en el segundo palo que significaba el 2-0.

A pesar del resultado, los universitarios no se echaron atrás y siguieron manteniendo la iniciativa y el juego dominador. Así, Nono I tuvo otra ocasión a la media vuelta que salvó Quique Cebriá. Iván Aguilar, con un chut mordido, buscó el hat-trick poco después. No cesaban los de Salmerón de buscar el tercero. Tekio, por la derecha, llevó peligro con dos centros que nadie pudo rematar. Los buenos minutos del UCAM se tradujeron en un mano a mano de Nono I que, tras controlar de manera magnífica y quedarse ante el portero, se resbaló.

Los cambios aportaron frescura pero durmieron el partido. Apenas se produjeron ocasiones destacables en la fase final del partido, aunque el Marbella no dejó de correr y de luchar en cada duelo que se producía. Al final, merecida victoria universitaria por 2-0.

INFO ADICIONAL:

Iván Aguilar con 10 goles ya es el máximo goleador del UCAM CF.

La primera plantilla entrena mañana en El Mayayo a las 10:30h y descansa el lunes.

Próximo partido: Villanovense - UCAM CF, sábado a las 17h.

Iván Aguilar logra un doblete y reafirma al UCAM para la fase de ascenso (2-0)