El Jumilla se dejó remontar por el Betis B, que le dio la vuelta a un partido que parecía perdido para los béticos. El conjunto vinícola ganaba 2-3 en el minuto 87 pero acabó perdiendo de forma incomprensible

ALINEACIONES:

Betis B: Pedro; Navarro, Pozo, José Carlos, Madrigal; De la Hoz; Fran Díaz (Navarro, m. 58), Julio (Segura, m. 70), Rayco, Juanma (Pibe, m. 58); y Loren.

Jumilla: Seral; Albiol, Manzanara, Torres, Verdú; Julien (Carlos Fernández, m. 78), Borja (Calcagno, m. 90); Víctor (Inestal, m. 63), Perona, Vega; y Etamané.

GOLES: 0-1, m. 28: Madrigal (p.p.). 1-1, m. 32: Loren. 1-2, m. 34: Manzanara. 2-2, m. 72: De la Hoz. 2-3, m. 73: Etamané. 3-3, m. 87: Loren. 4-3, m. 92: Segura.

INCIDENCIAS: Partido jugado en la Ciudad Deportiva del Betis B con más de 500 espectadores

El Jumilla se dejó remontar por el Betis B, que le dio la vuelta a un partido que parecía perdido para los béticos. El conjunto vinícola ganaba 2-3 en el minuto 87 pero acabó perdiendo de forma incomprensible. El juego a balón parado y la fe en la victoria obraron la remontada ante un cuadro murciano que dejó escapar un encuentro que tenía en el bolsillo. Dos goles en las postrimerías del encuentro acabaron con las ilusiones del Jumilla.

Los primeros instantes del choque el filial verdiblanco salió con mayor intensidad, llevando el peso del partido ante un conjunto murciano replegado en su terreno. Con el paso de los minutos el Real Betis B fue perdiendo el ímpetu inicial y el Jumilla fue saliendo progresivamente de su campo.

A los diez minutos, Loren habilitó a Juanma en la primera aproximación de relativo peligro, pero el pase impreciso hizo que el centrocampista llegara demasiado escorado. Los murcianos lo intentaron minutos más tarde con un balón colgado al área que Etamané no llegó a rematar.

En un encuentro sin ocasiones de verdadero peligro, el Real Betis B se pudo poner por delante a balón parado. Un córner cerrado botado por Julio lo peinó Pozo, y el balón se marchó ligeramente por encima del larguero ante un meta Seral que sólo pudo hacer la estatua. Era el minuto 27 y del posible 1-0 se pasó al 0-1, en un tramo del choque donde el duelo se volvió local, anotándose tres goles en apenas siete minutos merced a errores defensivos.
En el 28´ un saque de esquina ejecutado por Perona fue introducido por Madrigal a la red en propia puerta, tras la salida en falso del meta Pedro. Cuatro minutos más tarde, un fallo de la retaguardia del Jumilla equilibró el marcador. Loren le robó la cartera a Julien y tras internarse en el área empató el encuentro. En el 34´ Manzanara aprovechó la defensa bética tras un balón colgado al área para poner por delante a su equipo. Sin más ocasiones se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzó animado y con ocasiones para los dos equipos. Las dudas defensa hacían que el balón fuera de una a otra área con sensación de peligro y cualquiera podía marcar. En el penúltimo tramo del encuentro el Jumilla dio un paso atrás para defender su renta, mientras que el Betis B apretó en ataque hasta que en el 72´ encontró la igualada tras aprovecharse de una acción a pelota parada. Un minuto más tarde, el filial verdiblanco evidenciaba su candidez en defensa y Etamané aprovechó un barullo en el área para poner el 2-3.

El cuadro de Juan Merino lo siguió intentando con fe y, cuando parecía que el Jumilla se llevaba los tres puntos, dos zarpazos en el 87´ y en el 92´ obraron la remontada para un conjunto heliopolitano que consigue así sus primeros tres puntos de la temporada.

El Jumilla acaba perdiendo un partido que ganaba en el campo del Betis B (4-3)