miércoles. 24.04.2024
ESTE SÁBADO 27 EN EL 'ARTÉS CARRASCO'

El Lorca FC hace bueno el 0-0 de la ida y sube a Segunda a costa del 'Alba'

Se consumó el ascenso del Lorca FC, federativamente este año La Hoya Lorca,  a Segunda al acabar el segundo acto de la eliminatoria con empate 0-0. Así el marcador de 1-1 de la ida da el salto de  categoría a los de David Vidal, por el doble alor del gol fuera de casa. Los lorquinos no obstante pudieron ganar de no pifiar en el lanzamiento de un penalti hecho a Manel,a los 52 minutos, el jugador local Abel Gómez: el meta Tomeu, del Albacete, desvió el balón.

Lorca-Albacete-2017-5
Una imagen del Lorca-Albacete. /5MASELDESCUENTO

LORCA FC-ALBACETE BALOMPIÉ: 0-0

Lorca FC: Dorronsoro, Pina, Antonio López, José Rojas, Pomares Abel Gómez, Bustos, Carlos Martínez, Bruguera, Urko Arroyo y Manel Martínez.

En el minuto 68 entra Gonzalo Poley en puesto de Urko Arroyo. En el 77, entra Dani Ojeda y sale Noguera y en el minuto 86 se retira Carlos Martínez y entra Borja García.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, García Noblejas, Delgado, Gafoor, Gálvez, Héctor Hernández, Dani Rodríguez, Aridane, franca Michelle y Josan.

En el minuto 62 Iván Sánchez sustituye a Fran Carnicer, en el 72 José Fran releva a Josan y en el minuto 80 Aketxe sustituye a Delgado,

Árbitro: Ivan Caparrós, del comité de Valencia. Tarjeta amarilla al local Abel Gómez y a los visitantes García Noblejas, Delgado, Gálvez y Rodríguez.

INCIDENCIAS: Segundo encuentro de la eliminatoria de campeones de Segunda B, en el Artés Carrasco, de Lorca, con unos 8.500 espectadores y mayoría de seguidores desplazados desde la ciudad manchega.

La defensa lorquina, con el chileno José Rojas en el centro, hizo un buen trabajo y aguantó los ataques de un Albacete poco profundo del que se esperaba bastante más. Después de ser eliminado a las primeras de cambio en el playoff le quedan a los de José Manuel Aira dos eliminatorias para intentar el ascenso que no han sabido conquistar por la vía de campeones.

La jugada clave esta tarde  fue la del penalti detenido por el meta balear del Albacete,m Tomeu, muy ágil. En la otra puerta por lo demás trabajó adecuadamente un certero Dorronsoro blocando todos los balones altos que le llegaban, en centros colgados pero sin rematadores. La ofensiva albacetense no tuvo su tarde y fueron escasos sus disparos entre los tres palos.

El Lorca jugó con inteligencia, controlando los tiempos y con serenidad. La pelea se estableció en el centro del campo toda la tarde y los de Vidal supieron rentabilizar el gol que hizo en la ida en el 'Carlos Belmonte' el andaluz Abel Gómez, por el doble valor que ha tenido. Vale el ascenso de los lorquinos a Segunda, el primer objetivo del propietario asiático del club, Xu Genbao.