MAR MENOR   YECLANO DEPORTIVO: 1-0

MAR MENOR BPF: Marcos, Shayn, Abraham, Juanma, Naranjo, Valdeolivas, José Isidoro (Pichu 91'), Mossin (Moi 85'), Tote , Ñiles (Yuki, 65') y Ramón Marín.

YECLANO DEPORTIVO: Fran, Gomis, Castellano, Chino, José Alberto, Pascui (Kiki 66'), Rumbo, Sergio (Borja 77'), Agus, Tonete, Crispi (Joselu 80').

ÁRBITRO: Morales González, ayudado por Carpena López y Cuadrado García. Tarjetas amarillas a los locales Tote, Naranjo, Valdeolivas y Yuki y a los visitantes José Alberto, Chino y Joselu.

GOL: 1-0. min. 76: Juanma.

INCIDENCIAS. Partido del pasado fin de semana en el grupo XIII de Tercera División, trasladado a este martes 5 de enero, en El Pitín  de San Javier con unos 250 espectadores en tarde soleada aunque con viento y frío. Manolo Palomeque, Moreno Boluda, Sivori y Tano Moltó, entre los técnicos que presenciaron el encuentro.

LA CRÓNICA Por GUILLERMO JIMÉNEZ

El único tanto del encuentro, que fue un compendio de lucha, tonos grises en el juego, con otros más vistosos (por parte del Mar Menor, ya en la segunda fase de la segunda parte) ese gol de tres puntos de oro llegó  en pleno desarrollo de los mejores minutos del equipo de Juan Lillo. La entrada del japonés Yuki en la ofensiva desde el minuto 65 revolucionó al cuadro marmenorense y desestabilizó al equipo de Yecla.

El jugador nipón desconcertó con sus movimientos a la zaga visitante y un minuto de que llegase el único gol de la tarde, en una salida arriesgada del ärea del portero Fran, Yuki lanzó a puerta y estuvo cerca de estrenar el marcador.

Se vio mucho juego directo en el primer tiempo, que fue deslucido por los dos equipos y con ligero dominio  del Mar Menor pero sin contar con llegadas al área yeclana. Escaso o  nulo trabajo para los guardametas y buen comportamiento de los sistemas defensivos. Tonete apenas se entero ante el jabato Juanma y su compañero Abraham.

Lo mejor  del encuentro quedaría reservado para la segunda mitad en la que el cuadro del Altiplano mantuvo un dominio territorial inicial aunque infructuoso, controlado por la segura línea de defensa de los de San Javier y en especial el brillo y la emoción apareció en El Pitín a unos 25 minutos del final. Tuvieron gasolina  los azules para aspirar a que el  gallito Yeclano cayese y fueron capaces de crear en ese tramo oportunidades de gol, en plural,  y cimentar los méritos para vencer.

Casi todo coincidió con el revulsivo de Yuki, que salía de una lesión. Fue un jugador determinante, arropado por otros compañeros que despertaron a tiempo para envolver al equipo de García Sanjuan que encajaba su quinta derrota en la Liga y es alcanzado en la general por el Águilas, al margen de que queda a un solo punto del Mar Menor, que va en alza como lo fue en el encuentro este partido, el más importante de la jornada que se disputaba el pasado fin de semana,

El Mar Menor, con 34 puntos al ganar al Yeclano, saca del playoff a El Palmar.

El entrenador  del La Unión, Moreno Boluda y su segundo Sivori, presenciando el Mar Menor-Yeclano.