LOS GRANAS NO PERDÍAN DESDE OCTUBRE EN LA JORNADA

El Murcia cae en casa ante el Cádiz y se frena en sus aspiraciones de ser campeón (1-2)

FICHA TÉCNICA   Real Murcia CF: Simón, José R. Ruso, Armando (Arturo, 82’), Hostench, Sergi, Chavero, Azkorra (Sergio G., 74’), Rafa, Germán (Isi, 60’) y Carlos Álvarez. Cádiz CF: Cifuentes, Juanjo, Aridane, Migue González, Pavez, David, Sánchez, Abel Gómez (Mantecón, 85’), Salvi, Machado (Nana, 46’), Álvaro García y Despotovic (Lolo Plá, 60’). GOLES: 1-0 Min. 56. Chavero. 1-1 Min. 59. David Sánchez. 1-2 Min. 75....

Real Murcia CF: Simón, José R. Ruso, Armando (Arturo, 82’), Hostench, Sergi, Chavero, Azkorra (Sergio G., 74’), Rafa, Germán (Isi, 60’) y Carlos Álvarez.

Cádiz CF: Cifuentes, Juanjo, Aridane, Migue González, Pavez, David, Sánchez, Abel Gómez (Mantecón, 85’), Salvi, Machado (Nana, 46’), Álvaro García y Despotovic (Lolo Plá, 60’).

GOLES:
1-0 Min. 56. Chavero.
1-1 Min. 59. David Sánchez.
1-2 Min. 75. Abel Gómez

Árbitro: Avalos Barrera (catalán). Mostró amarilla a Armando, Germán, Azkorra por el Real Murcia y a David Sánchez, Nana por el Cádiz CF. Mantecón fue expulsado por doble amarilla en el minuto 94 de partido.

Las dos primeras llegadas del Cádiz llegaron en el primer cuarto de hora y ambas a través de remates tras saques de esquina que se marcharon fuera por poco. En el primer minuto era Aridane el que lo hacía de cabeza en el segundo palo y a los quince minutos de partidos David Sánchez hacía lo mismo tras un cabezazo en el área. El Real Murcia por su parte llegaba al área cadista por errores propios del conjunto de Claudio Barragán que, con pérdidas de balón, permitía acercamientos que posteriormente la defensa era capaz de abortar.

Una primera parte que acabó con el marcador inicial y en la que ninguno de los dos conjuntos puso a prueba a los porteros y donde la igualdad fue el balance final del juego ofrecido por ambos equipos.

En la reanudación la primera fue sin embargo para el Real Murcia con un balón en el área que Germán, completamente solo, no acertó a rematar. Y Cifuentes tuvo que esforzarse para despejar un centro chut de Chavero que se envenenaba para entrar en la escuadra si no lo hubiera evitado el cancerbero cadista. Fue un primer arranque tras el descanso del equipo Murcianista que culminaba Chavero adelantando a los suyos a rematar de manera impecable en el primer palo un saque de esquina y alojando el balón en el fondo de la red con un testarazo cruzado.

Sin embargo también de cabeza el Cádiz reaccionó pronto ya que solo tres minutos después era David Sánchez el que empataba rematando un centro desde la derecha. Claudio, que ya había realizado un cambio en el descanso dando entrada a Nana por Machado, también introdujo tras el gol amarillo a Lolo Plá que sustituía a un desapercibido Despotovic.

Con la igualada el Cádiz buscaba la victoria en el campo del líder y en una contra perfecta entre Lolo Plá y Abel Gómez el balón llegó al centrocampista que desde la frontal del área batía a Simón por bajo, poniendo a los cadistas por delante. Quedaba un cuarto de hora de partido y los tres puntos no se podían escapar como en otras ocasiones había ocurrido.

El Real Murcia intentaba poner cerco al área cadista pero en esa recta final apenas inquietaron sus llegadas. El Cádiz supo guardar bien la ventaja teniendo el balón en campo contrario y siendo contundente cuando este estaba en el propio. Sergio Mantecón acabó siendo expulsado en el descuento por doble amarilla aunque ya restaban segundos para que el colegiado decretara el final y los tres puntos se vayan a Cádiz.

Buen partido de los de Claudio Barragán, que supieron aprovechar sus oportunidades de cara a gol y consiguen así una victoria que sirve para ganar en confianza en este tramo de temporada tan decisivo.