El Murcia logra una cómoda y facilona victoria ante el Melilla (2-0)

FICHA TÉCNICA Real Murcia CF:Fernando; José Ruiz, Pumar, Satrustegui, Armando, Sobregrau, Azkorra (Arturo, 60′) Chavero, Carlos Álvarez, Germán (Isi, 73′) y Sergio García (Rafa de Vicente, 82′) UD Melilla:Dani Barrio; Bolaños, Richi, Nando, Mahanan, David Vázquez (Borja, 70′) Chupe, David Sánchez, Cascón (Plata, 60′) Sufi (Hamin, 74′) Nacho. Goles:1-0. Minuto 1Sergio García. 2-0. Minuto 40Germán Sáenz. Incidencias:El colegiado Domíngez Cervantes (Comité Andaluz) amonestó...

Real Murcia CF:Fernando; José Ruiz, Pumar, Satrustegui, Armando, Sobregrau, Azkorra (Arturo, 60′) Chavero, Carlos Álvarez, Germán (Isi, 73′) y Sergio García (Rafa de Vicente, 82′)

UD Melilla:Dani Barrio; Bolaños, Richi, Nando, Mahanan, David Vázquez (Borja, 70′) Chupe, David Sánchez, Cascón (Plata, 60′) Sufi (Hamin, 74′) Nacho.

Goles:1-0. Minuto 1Sergio García. 2-0. Minuto 40Germán Sáenz.

Incidencias:El colegiado Domíngez Cervantes (Comité Andaluz) amonestó al local José Ruiz y al visitante Richi. Además amonestó verbalmente al técnico grana por salir del área técnica y expulsó a un integrante del banquillo visitante.

Asistencia:3.564 espectadores enNueva Condomina. Mañana calurosa.

ElReal Murciaganó el compromiso que le enfrentó alMelillapor 2-0. Fue una mañana placentera para el conjunto murcianista que se adaptó mejor al sofocante calor y que puso patas arriba el partido en primer minuto, tras el gol deSergio García.

El vasco está feliz, en estado de gracia. Corre, trabaja y su honradez para con el esfuerzo hace que pueda estar casi en cualquier sitio y al mismo tiempo. El primer gol fue suyo y el segundo llegó tras un córner que él botó y en elGermán, que se estrenaba como titular, metió la cabeza en el primer palo.

Quizá el gol en el primer minuto de partido condicionó el resto del partido. Quizá. Pero lo que es seguro es que hablaba a las claras de como había salido el equipo al partido ante el conjunto deFernando Currás. No pasaba por la cabeza de ninguno de los integrantes del conjunto murcianista algo diferente que no fuera ganar, algo diferente que no fuera sumar la segunda victoria consecutiva en casa, algo que no fuera dar las graciasa los algo más de 3.000 aficionados que se están dando cita enNueva Condominadesde que comenzó la temporada.

Apenas habían transcurrido minutos tras el gol del futbolista cedido por elSD Eibar, cuando los delanterosCarlos ÁlvarezyAzkorratuvieron sus ocasiones. El asturiano no llegó al centro deSergioy el segundo envió el balón por encima del travesaño. Y en el 12′ otra buena ocasión, mermada en este caso, por la señalización de un fuera de juego dudoso cuanto menos. Y en el 15′ de nuevo una aproximación con cierto peligro que despejó la defensa azul.

El primer acercamiento delMelillallegó en el minuto 18, de córner. El balón que sacóDavid Sánchezlo despejó sin paliativosJaumey fue una pista de la roca que hoy iba a ser el sistema defensivo grana. Impenetrable. Los deFernando Currássolo llegaban a la portería deFernandoa base de córners y faltas laterales, bueno y una más centrada que sacóRichi, fuerte y secó y donde el guardameta murciano debió emplearse para volver a mandar el esférico a saque de esquina. No encontraba elMelillaotro modo de llegar, de penetrar y de hacer daño.

Los minutos corrían y siempre a favor del Murciay en el minuto 40 llegó el tanto deGermán.Sergio Garcíabotó un córner y en el primer palo esperaba la cabeza del tinerfeño para no perdonar en esta ocasión. Era el primer encuentro como titular del futbolista llegado deLas Palmas Atléticoy su primer gol con la elástica grana en competición oficial.

Tras la reanudación se avivó elMelilla, pero el fuelle le duró poco. ElReal Murciafue dueño y señor de un partido cómodo donde creció y sumó…. con unChaveroesplendoroso en el medio y una zaga que no permitió ni una concesión. Los que pisaban zona rival eran los de grana. En el 51 se introdujoGermánen el área y cedió a su compañeroAzkorra, que al intentar acomodarse el balón en el perfil correcto se le echaron varios rivales encima, y mientras tanto elMelillalo seguía intentando de la misma manera: córners y faltas laterales. En una de ellas llegó el tanto visitante, pero el línea de la banda de preferencia lo anuló por fuera de juego.

Con los cambios elReal Murciarecuperó brío. Entró primeroArturo, con su juventud y desparpajo y luegoIsi, con su fútbol eléctrico y alegría. Y ambos tuvieron opciones de ampliar el marcador. En el minuto 64 el de Abarán, que tras deshacerse de sus adversarios no adivinó la mejor opción para encontrar disparo y poco despuésIsi, quien quiso elevarla por encima deBarrio, pero se le quedo corta y el guardameta melillense atajó fácil.