SEGUNDO PUESTO PARA LOS GRANAS

El Murcia no falla la baza de Mérida y se afianza arriba (0-2)

FICHA TÉCNICA:   Mérida AD:Raúl Moreno; Jesús González, Jonhy, Zamora (Martins, 45′), Morgado, Javi Chino (Aitor, 77′), Joaqui, Borja, Pedro Conde, Troiteiro e Iván Matas (Gonzalo, 56′). Real Murcia CF:Fernando; José Ruiz, Jaume, Ruso, Pumar, Sergi Guilló, Chavero, Javi López (Arturo, 77′), Germán (Isi, 64′), Fran Moreno (Armando, 53′) y Carlos Álvarez. Goles:0-1.Carlos Álvarez, 24′. 0-2. Borja enpropia...

FICHA TÉCNICA:

Mérida AD:Raúl Moreno; Jesús González, Jonhy, Zamora (Martins, 45′), Morgado, Javi Chino (Aitor, 77′), Joaqui, Borja, Pedro Conde, Troiteiro e Iván Matas (Gonzalo, 56′).

Real Murcia CF:Fernando; José Ruiz, Jaume, Ruso, Pumar, Sergi Guilló, Chavero, Javi López (Arturo, 77′), Germán (Isi, 64′), Fran Moreno (Armando, 53′) y Carlos Álvarez.

Goles:0-1.Carlos Álvarez, 24′. 0-2. Borja enpropia puerta, 50′.

Colegiado:Germán Cid Camacho. Amonestó a los locales…. y a los visitantes Fran Moreno, Jaume Sobregrau, Tomás Ruso, Sergi Guiló y José Ruiz.

Incidencias:Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de liga del Grupo IV de Segunda B, disputado en el Estadio Romano ante 3.007 espectadores.

ElReal Murciavolvió a ganar fuera de casa. Como hiciera ante elSan Roque de Lepeo enCádiz. Los deAira, en un partido muy serio, han logrado vencer en un campo difícil frente a uno de los equipos que mejor han comenzado la temporada; si bien es cierto que ya acumulan varias semanas sin lograr ganar.

ElMéridasalió enchufado al partido, venido arriba por su público, que hoy de nuevo estuvo con ellos hasta el final del encuentro. Pero quien dio primero fue elReal Murcia. Un córner botado porJavi López, que peinóChaveroen el primer palo yCarlos Álvarezremachó al fondo de las mallas, por si acaso. Gol importante, no solo porque el equipo se ponía por delante, sino para el futbolista asturiano, que trabaja incansablemente para el equipo, que tiene mucho fútbol en sus botas y hace y facilita jugadas y espacios a sus compañeros, pero al que en las últimas jornadas el gol lo estaba esquivando.

El equipo romano no se vino abajo por el gol y apretó de lo lindo para intentar igualar el marcador antes del descanso, pero hoy dio con un conjunto que no iba a conceder ninguna ocasión atrás. Serio y contundente el equipo deAira, apretó los dientes y se zafó de cuanto podía parecerse a peligro cerca de su área. Muchos saques de esquina sacó el conjunto deÁngel Alcázar, pero el trabajo defensivo fue fantástico en los pimentoneros.

En el primer minuto de la segunda mitad pudo estar la clave.Elton Martins, que acababa de entrar al terreno de juego, se quedó solo anteFernandoy el guardameta murciano sacó el balón con su pierna derecha. Podría haber sido el empate y haber empezado ahí un nuevo partido. Alos cuatro minutos de esa acción el Murciahizo el segundo y puso tierra de por medio. Una jugada deCarlos Álvarezpor la derecha, que pasó atrás buscando a su compañeroFran Moreno, pero Borja, intentando quitar el peligro que acechaba tuvo la mala fortuna de introducir el balón en su propia portería. El segundo gol dio aún más empaque a los grana, que crecieron en defensa y buscaron contras rápidas para ampliar aún más la ventaja.

Armandoentró porFran Moreno, para intentar tener más el balón en el centro del campo, junto aSergi GuillóyChaveroy posteriormente el técnico grana refrescó a los hombres de banda con las entradas deIsiyArturo.

Los futbolistas locales, jaleados por su público, continuaron buscando con más corazón que intención el área defendida porFernando, que no pasó ningún apuro. Los centros desde las bandas o los córners siempre fueron francos para poder atajarlos o despejarlos con claridad y cuando tenían la ocasión de disparar a puerta el balón se iba alto. Uno de ellos por muy poco, salió lamiendo la escuadra de la portería. FueTroiteiro, uno de los jugadores más activos en la tarde de hoy.

. Foto: Pedro Javier Ruiz, Mérida