miércoles. 24.04.2024
EL META WILLY CABALLERO TAPO LAS CONTINUAS PIFIAS DE SUS DEFENSAS

El Murcia lo tuvo casi todo a favor en Elche y ganó ante la bronca de los aficionados ilicitanos (1-2)

Elche: Willy, Óscar Rubio, Samuel, Tena, Ripa, Trejo, Acciari, Generelo, Patri (Raúl Fuster, 64), Perera (Javi Paños, m. 78) y Molina.Murcia: Alberto, De Coz, Iñaki Bea, Sergio Fernández, Albiol, Capdevila (Pedro, m. 70), Mejía, Sergio Escudero, Bruno (Pereyra, m. 74), Aquino (Natalio, m. 55) y Chando.Goles: 0-1, m.40: Aquino. 1-1,...
Elche: Willy, Óscar Rubio, Samuel, Tena, Ripa, Trejo, Acciari, Generelo, Patri (Raúl Fuster, 64), Perera (Javi Paños, m. 78) y Molina.

Murcia: Alberto, De Coz, Iñaki Bea, Sergio Fernández, Albiol, Capdevila (Pedro, m. 70), Mejía, Sergio Escudero, Bruno (Pereyra, m. 74), Aquino (Natalio, m. 55) y Chando.

Goles: 0-1, m.40: Aquino. 1-1, m.48: Perera. 1-2, m. 77: Chando.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a los locales Patri, Tena, Ripa y Generelo y a los visitantes Mejía y Natalio.

Incidencias: Estadio Martínez Valero ante 4.921 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

PROTESTAS ILICITANAS
El Elche no hizo un buen partido y decepcionó a sus aficionados, muchos de los cuales le abroncaron. La defensa albiverde hizo un pésimo encuentro, se olvidó de los marcajes y gracias a la excelente actuación del meta Willy Caballero no se dio un marcador más claro.

Los de casa no estuvieron acometedores, apenas inquietaron a Alberto Cifuentes, tan sólo llegaron en la jugada del gol y poco más.

La floja actuación del Elche hacía vaticinar un fracaso deportivo que la afición ilicitana avistaba ya al término de la primera parte, y de esa forma hubo protestas contra el palco presidencial del Martínez Valero y abucheos a los jugadores locales.

El gol de Aquino, primero del Murcia, fue igualado por los de Bordalás y después insistió el Murcia, la defensa del Elche, fatal por el centro, cedió terreno y los visitantes lo encontraron relativamente fácil para imponerse en el marcador, aunque pifiaron sistemáticamente en el área chica.

Mediada la primera parte decayó el juego y el choque sólo se mantenía por lo incierto del marcador y la necesidad que tenían ambos equipos de conseguir sus respectivos objetivos, seguir en la lucha por el ascenso, los locales, todo en teoría, y eludir el descenso, los granas.

El Murcia, a los 26 minutos, en un contragolpe, pudo marcar, pero Aquino, que después de controlar un balón largo se había plantado solo ante el portero local, veía como Willy Caballero le sacaba la pelota en una ocasión clara. Bruno, en el 29, Albiol, en el 30, y Sergio Escudero, en el 32, también pudieron marcar pero pifiaron.

Aquino, a los 40 minutos, rompió el fuera de juego, recogió un balón de Capdevila en la frontal del área para batir a Willy Caballero de tiro por bajo. El propio Aquino, en el 44, pudo hacer el segundo gol visitante, pero su remate saliórozando el poste derecho de la meta local.

La segunda parte arrancó de la mejor manera para los ilicitanos. A los 3 minutos, Perera recogió una pelota en el área visitante, sin que la defensa pimentonera acertara a despejarlo, para remachar por bajo ante la salida de Alberto Cifuentes.

Después el Murcia, al que no le valía el empate para conseguir su objetivo, se hizo con el mando del partido y puso en aprietos la portería de Willy Caballero hasta en cuatro ocasiones consecutivas, que no cristalizaron por falta de puntería de sus delanteros.

Natalio, a los 62 minutos y tras un error de Samuel, se quedó solo ante el portero ilicitano, pero su remate lo estrelló en el cuerpo de Willy. Y en el 77 el Murcia marcaría su segundo gol, por medio de Chando, que, en fuera de juego, remató una pelota suelta en el área franjiverde.

Con el segundo gol los visitantes dieron un paso atrás, cediendo todo el terreno al Elche, aunque los locales apenas si llegaban a las inmediaciones de la portería de Alberto.

El Murcia se la jugará ante Las Palmas, en Nueva Condomina, y finalmente en Gerona.

El Murcia lo tuvo casi todo a favor en Elche y ganó ante la bronca de los...