NUEVO TRASPIÉS DEL EQUIPO UNIIONENSE

De nuevo La Unión se queda sin pólvora y pierde en casa ante el Ceuta (0-2)

FICHA TÉCNICA RESULTADO CF La Unión 0-2 AD Ceuta ALINEACIONES CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Samu, Quinín, A.Valdeolibas, Antonio (65' Arturo), Pico, P.López, Álvaro, Tito (57' D.Valdeolibas), Aller (81' Kiko). AD Ceuta: Pau Torres; Hornillos, Samu, Preira, D.Segura (90' Álex), Toledo (85' Añete), Andrés, Fernando, Guzmán (70' Aitor), Germán, Blanco. GOLES 0-1, Quinín -pp- (41'); 0-2,...

RESULTADO
CF La Unión 0-2 AD Ceuta

ALINEACIONES

CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Samu, Quinín, A.Valdeolibas, Antonio (65' Arturo), Pico, P.López, Álvaro, Tito (57' D.Valdeolibas), Aller (81' Kiko).

AD Ceuta: Pau Torres; Hornillos, Samu, Preira, D.Segura (90' Álex), Toledo (85' Añete), Andrés, Fernando, Guzmán (70' Aitor), Germán, Blanco.

GOLES
0-1, Quinín -pp- (41'); 0-2, Segura (89')

ÁRBITRO
Bernal Moreno, del colegio valenciano. Amonestó a Diego Segura, A.Valdeolibas

INCIDENCIAS
200 espectadores en el Polideportivo de La Unión.

La CRÓNICA

Nadie dijo que esto fuera a ser fácil, pero está resultando peor de lo esperado. Lo cierto y verdad es que no basta con llevar el balón a campo rival, ni tan siquiera al área rival. Luego, una vez allí, hay que hacer goles. Y eso es precisamente lo que le falta al CF La Unión, que lo intenta y lo intenta, pero no lo consigue.

La primera parte fue un cúmulo de idas y venidas, contras, poco orden y casi nada de concierto, entretenido para el espectador, pero que poco o nada interesan a los entrenadores. El gran protagonista de esta primera mitad fue el portero Emilio, quien salvó a su equipo de encajar el primer gol mucho antes en varias ocasiones con intervenciones muy meritorias. Sin duda, eso no habla bien de una defensa algo peor que de costumbre.

Los visitantes abrieron el casillero de oportunidades, con una internada de Segura que se quedó mano a mano con el portero, un Emilio que le sacó el balón de los pies. Después, la ocasión más clara de los locales, con dos disparos consecutivos dentro del área – uno de Álvaro y otro de Tito -  que despejaron el portero Pau Torres y un defensa respectivamente. Luego llegaron las mejores oportunidades para los del Ceuta, desbaratadas por un gran Emilio.

Hasta en tres ocasiones se 'lució' el cancerbero con grandes estiradas que evitaron, por un tiempo, lo inevitable. Nada pudo hacer en el disparo al palo de Toledo, ni tampoco en la jugada clave de la primera mitad. A falta de escasos tres minutos para terminar la primera parte, Quinín peinó un inofensivo saque de banda del Ceuta que se acabó colando en su propia portería. Con el 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad los de Machuca salieron a apretar, y completaron 45 minutos encomiables en el esfuerzo, pero parcos en definición. Llevaron mucho peligro al área del meta visitante, pero con poco acierto y casi nula claridad de ideas. La circulación era fluida hasta la frontal del área rival, pero allí se careció de pegada, de frescura para definir en los últimos metros.

La más clara fue para Álvaro, quien estrelló en el larguero una contra llevada por D.Valdeolibas en el minuto 70. Después, La Unión fue fiel a su cita, y encajó el golito de rigor más allá del minuto 80. A falta de uno para el final, Segura culmina una buena contra para darle demasiado botín a un Ceuta que apenas se asomó en la segunda parte.

Sin lugar a dudas, nuevo 'palo' para el conjunto albiazul. Sin goles es imposible ganar.