jueves. 18.04.2024
LA UNIÓN-MINERA: 6-0

LA UNION SUMINISTROS MAYOR: Alberto, Txiki (Gabi 72'), Seco, José María, Santiesteban, Nacho, Rubén, Víctor, Ketchut , Cuco Ros, Bauti (Álex 73')y Yaco (Comino 66').

DEPORTIVA DEPORTIVA MINERA: Rojo, Dani, Ortiz, Colina (Tito 70'), Álex, Manolo, Chiqui, Rivo, Saura y Ensa. También jugaron Hadif y Nono tas el descanso.

ARBITRO: Campoy Candela, ayudado por A. Cánovas y Ramón Maciá. Expulsó al visitante Ortiz en el minuto 43 al cometer penalti.

GOLES: 1-0, 45 segundos: Bauti. 2-0, min. 28: Nacho. 3-0, min. 31. Yaco. 4-0, min. 43: Ketchu, de penalti. 5-0, min. 63: Cuco Ros, de penalti. 6-0, min. 75: Álex.

INCIDENCIAS:  Liga de Tercera División, grupo 13. Matinal en el Polideportivo de La Unión, con unos 400 espectadores y presencia de seguidores del Llano del Beal.

La imagen se repitió seis veces. La Unión acertó cara al gol.

La Unión lo logró ante la Minera al golpear primero  con el 1-0 de Bauti antes de que llegase el minuto de juego, pero ahí no acabaron las desventuras del conjunto de Tomy porque recién cumplida la media hora de acción Nacho y Yaco, éste en  contrataque perfecto situaban el 3-0. Siguieron los problemas defensivos para los rojillos y antes del descanso Ortiz cometió penalti (manotazo en el área, innecesario) y Ketchu engañó al meta Rojo para establecer el 4-0.

Los unionenses llegaban al área minerista y marcaban. Fyue kla tónica del pimer tiempo. Y antes del '4' en las redes visitantes el el portero ya rechazó eb el primer cuatro de hora remates de gol de un entonado ataque de La Unión.

INFERIORIDAD NUMÉRICA EN LA MINERA

Forcejeos y noble lucha en general en el Polideportivo unionense.

La Minera reclamó en la  primera fase un penalti en el área de Alberto y éste intervino esporádicamente ante débiles ataques de un rival apabullado, en el que pesó anímicamente la temprana llegada de los goles.
La historia del derbi queda resumida en los goles, en la superioridad unionense, en el afán de la Minera, en un choque negativo desde su arranque que sumó dos tantos más en la segunda parte. Los del Llano del Beal jugaban con un hombre menos y los chicos de Moreno Boluda, hoy fuera del banquillo, que ocupó Sivori, no dieron respiro a su adversario.

El cuadro de la casaca roja peleó para reducir el exagerado marcador y mereció conseguir algún gol y en una ocasión (minuto 63) acumuló dos oportunidades: una pifia de Hadif en la boca de gol y un caro penalti ignorado por el árbitro Campoy, que si señalaría en el minuto 68 un segundo penalti a la Minera, por manos de Dani, que fue el 5-0, conseguido por Cuco Ros en perfecto lanzamiento.

El 6-0 lo marcó a los 75'  Álex que había salido a relevar a Bauti, el artista del área, que estrenó la cuenta goleadora cuando apenas había comenzado el derbi. Demasiado peso en un encuentro de estas características. Para La Unión fue un huracán que le empujó hacia un marcador que entra en la historia dee estos choque  entre vecinos.

'Palo' inesperado de La Unión a la Minera (6-0)