martes. 23.04.2024
CON GOLES DE ÁLEX Y MOSIN

Paso de gigante del Efesé ante el Yeclano y se clasifica para la final de la Copa Federación (2-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO Cartagena FC 2-1 Yeclano Dvo. ALINEACIONES Cartagena FC: Ginés; Julio, Valero, Kike, Sebas, Juan Carlos (61' Seve), Diego Marín, Andrés, Álex, Kechu (74' Mosin), Lorenzo (64' Niles). Yeclano Dvo.: Lalo; Ángel (79' Gomis), Bernal, Castellanos, Chino, Rafa, Crivi (66' Tomi), Ismael (18' Pascui), Tonete, Sánchez, Omar. GOLES 0-1, Bernal (55'); 1-1, Álex (81'); 2-1, Mosin (89'). ÁRBITRO Jorge Moya García, del...

RESULTADO

Cartagena FC 2-1 Yeclano Dvo.

ALINEACIONES

Cartagena FC: Ginés; Julio, Valero, Kike, Sebas, Juan Carlos (61' Seve), Diego Marín, Andrés, Álex, Kechu (74' Mosin), Lorenzo (64' Niles).

Yeclano Dvo.: Lalo; Ángel (79' Gomis), Bernal, Castellanos, Chino, Rafa, Crivi (66' Tomi), Ismael (18' Pascui), Tonete, Sánchez, Omar.

GOLES

0-1, Bernal (55'); 1-1, Álex (81'); 2-1, Mosin (89').

ÁRBITRO

Jorge Moya García, del colegio murciano, asistido en las bandas por Alejandro Rabal y Miguel Cuadrado. Amonestó a Kike, Juan Carlos, Kechu, Álex, Rafa, Ángel.

INCIDENCIAS

Alrededor de 500 espectadores en el municipal Cartagonova.

Por CARLOS SÁNCHEZ

El Cartagena Efesé hizo valer en el Cartagonova el 0-1 que se trajo de La Constitución en la ida para acceder a la final de la fase regional de Copa Federación, apeando a un potente Yeclano que, en este partido de vuelta, poco hizo para eliminar al conjunto blanquinegro, que se mostró muy peligroso en las contras.

Para poco dieron los primeros 45 minutos. Pocos acercamientos en un partido que territorialmente dominaba el Yeclano, pero las llegadas más peligrosas las firmaba un Efesé que, agazapado, conseguía atravesar las líneas enemigas por mediación de Álex, Kechu, Marín o Lorenzo. A pesar de ello, las ocasiones de verdadero peligro se contaban con los dedos de una mano. Una falta peligrosa lanzada por Kechu o, anteriormente, un disparo de Marín dentro del área que se marchó fuera.

Justo antes del final de la primera parte, hubo una acción discutible. Ginés atrapó el balón por alto y al caer, estando el portero en el suelo, Chino le soltó la pierna. El árbitro se lavó las manos y pitó el final. Al descanso se llegó con el 0-0 inicial en el marcador, y con la sensación de que el Efesé no pasaba apuros para dominar al equipo visitante. La eliminatoria pintaba bien para los de Acosta.

Al comenzar la segunda mitad, transcurridos apenas diez minutos, un despiste defensivo acabó con el gol del Yeclano. Una galopada de Bernal por la izquierda acabó con él dentro del área, recibió un pase en profundidad y batió a Ginés por bajo. Con este tanteador, los de Biri forzaban la prórroga igualando la eliminatoria. Y, en ese momento, les faltó ambición.

Paco Acosta movió el banquillo dando entrada a tres futbolistas de ataque: Niles, Mosin y Seve. Esto inclinó la balanza a favor de los locales, que tuvieron mayor presencia en ataque, con mucha velocidad tras robo de balón. Mosin y Seve tuvieron el empate en sus botas, lo rozaron. El que lo consiguió fue Álex. El delantero robó un balón al último defensor del Yeclano en línea de tres cuartos, llegó a la frontal del área y batió a Lalo con una brillante vaselina. Un gol de bandera que bien vale una final.

En los minutos finales no cambió el panorama. El Yeclano lo intentaba con balones largos que eran rápidamente repelidos por los locales. Y las contras llevaban veneno. Tanto, que Mosin, en una de ellas, realizó una espectacular jugada personal para poner el tercero y sentenciar. Merecida victoria para los albinegros.

Paso de gigante del Efesé ante el Yeclano y se clasifica para la final de la Copa...