martes. 16.04.2024

SFC Minerva: 2
Vistalegre-Los Mateos: 1
Con más de 300 aficionados en las gradas del Campo Municipal El Secante de Alumbres, buena parte de ellos de Los Mateos, y una pareja de la Guardia Civil en el estadio llamada por la Sociedad Minerva, se disputó el encuentro correspondiente a la 7ª jornada del campeonato de Segunda Autonómica, entre el equipo de Alumbres y Vistalegre-Los Mateos.
La Minerva lo tuvo difícil toda la tarde, pues a los 7´del primer tiempo el equipo visitante conseguía adelantarse en el marcador y había que remar en contra, y vaya si se remó, a los 28´ Hugo conseguía rematar una asistencia de Baeza y lo convertía en el gol del empate para la Minerva, 1-1. A los 39´ la Minerva se quedaba con 10 jugadores por expulsión de uno de ellos por doble amarilla, y en inferioridad numérica, en los minutos finales Ismael conseguía el 2-0 al rematar un rechace del portero a disparo de Hugo.
En el segundo período, la Minerva tuvo que luchar contra las alocadas embestidas de su adversario que empleaba todo tipo de marrullerías, y el desgaste físico que supone jugar con uno menos. Sin embargo, los futbolistas del equipo alumbreño se defendieron como jabatos y consiguieron mantener la ventaja hasta el final del encuentro, sumando 3 puntos más para mantener el liderato en la competición.
La firmeza defensiva, con un soberbio portero, una media espectacular y una delantera eficaz, han hecho posible que la Sociedad Minerva se alce con la victoria en este complicado compromiso.
Con la Sociedad Minerva se alinearon inicialmente:
Alberto
Sergio-Toni-Pollo-Súker
Jorge-Ricardo-Baeza
Ismael-Hugo-Súper
El entrenador Manuel Tortosa Martínez cambió en el descanso a Súker y a Súper por Tote y A. Albaladejo, y ya en el segundo período a Ismael, Sergio y Baeza por Canijo, Loren y Balta.
El árbitro Sr. Amine Laguenani Merizak y sus auxiliares tuvieron una actuación deficiente porque en el primer tiempo sobre todo, se  dejaron amedrentar por el numeroso y muy belicoso grupo de aficionados visitantes, y creo que gracias a la presencia de la Benemérita, se quedó sólo en agresividad verbal, pues en muchos momentos del partido su actitud era la de querer llevarse los puntos a costa de lo que fuera. Amonestó a 4 jugadores de la Minerva y expulsó a uno de ellos por doble amarilla, (todos en el primer tiempo), y castigó con tarjeta amarilla a 7 jugadores del equipo de Los Mateos (6 de ellos en el segundo período), y expulsó al nº 16  en el minuto 84, el acta arbitral lo refleja así, “Por dar un codazo en la cara a un contrario no estando el balón en juego. Una vez expulsado se dirige al jugador agredido que estaba en el suelo propinándole un puñetazo en la cara.”

Persiste la Minerva en su línea de líder al triunfar ante Vista Alegre Los Mateos (2-1)