Nueva derrota en el estadio Helmántico para los charros y ya son diez los partidos sin ganar. Lo intentaron los blanquinegros en la segunda parte, pero otra vez no pudo ser. Y es que el Murcia fue mejor en esta tarde de perros.

Los jugadores que entrena Sito llevaban nueve jornadas consecutivas sin conocer la victoria, un lastre que en dos meses les ha llevado de la ilusión por hacer algo grande al nerviosismo de encontrarse en la zona peligrosa. Por el contrario los de José González están en progresión y al vencer hoy ya han salido de posiciones de máximo agobio y lo normal es que sigan progresando.Hoy han jugado con mucha inteligencia y el meta Elía ha sido uno de los mejores en varias intervenciones.o

UD SALAMANCA: Biel Ribas, Raúl Gañán, Goikoetxea (Zamora, 46'), Lombán, Rossato, Hugo Leal, Salva Sevilla, Cuéllar, Quique Martín (Laionel), Toti y Despotovic.

REAL MURCIA: Elía, De Coz, Iñaki Bea, Sergio Fernández, Sergio Escudero, Álvaro Mejía, Bruno, Isaac, Pedro, Natalio (Kike García) y Chando.

ARBITRO: Amoedo Chas, árbitro gallego, dirigió el encuentro.Expulsó al local Zamora con roja directa en la última fase del encuentro.

GOLES:

0-1. Minuto 2, Isaac se marcha, provoca una falta y Bruno anota nada más comenzar el partido, de tiro colocado a la escuadra.

0-2 Minuto 91: contragolpe grana y p4.193 espectadores presenciaron el encuentro, con un grupo de seguidores del Murcia que no dejó de animar a su equipo.

Estuvo bien colocado el Murcia frente a un Salamanca sin recursos, sin profundidad ni verticalidad. El comienzo no fue nada esperanzador para los charros y todo acabó con un marcador lógico.

Dos paradones del meta local Biel evitaron más goles en el primer tiempo.El Salamanca jugó contra la corriente e hizo un mal encuentro, actuando el Murcia con más sentido de la verticalidad.

Aburrimiento del general en una tarde con mucho viento y sin fútbol, pero con un cuadro visitante más práctico y acertado.

Arranca la segunda parte en el coliseo blanquinegro. Mucho deben cambiar las cosas en la Unión Deportiva Salamanca. Zamora entra por Goikoetxea. Enseguida el Salamanca tiene una clara ocasión de gol que desbarata Elía a tiro olímpico de Salva Sevilla.

El Salamanca salió con muchas ganas en la segunda fase y tuvo llegadas al área murciana.Pero después se fue apagando. Y mostró su impotencia ante un Murcia muy bien colocado.

Hubo una ocasión para Rossato con un potente disparo desde fuera del área que rozó el larguero y después un tiro de Despotovic, al centro de la portería. Seguidamente el Murcia perdonó el segundo cuando Biel ya estaba batido, pero Lombán salvó bajo palos.

EXPULSION DE ZAMORA
Cuando ya todo estaba prácticamente resuelto, Zamora vio la cartulina roja directa por una grave acción y Amoedo Chas no lo dudó.

Pasaron los minutos y los charros no podían, parecía que el encuentro estaba listo para sentencia. Perdonó el Murcia el 0-2. en un mano a mano y rápidamente Capdevila sentenció. 0-2.

El Real Murcia abandona la posición de descenso al ganar en el Helmántico en...