El 1-0 no tardó en llegar, fue a los 4 minutos obra de Pedro Conde. Un marcador que sólo aguantaría hasta el minuto 18, momento en el que el ex cartagenerista Curro empataría el choque, resultado con el que se llegaría al descanso.

Casi toda la segunda mitad transcurrió con el mismo resultado, y hubo que aguantar hasta el minuto 81 para que se moviera de nuevo, esta vez fue a cargo del local Troiteiro quien adelantaba de nuevo al Mérida en el 81.

Pero cuando muchos pensaban que eñ marcador acabaría así llegó el 2-1 definitivo, obra de Cubi, quien empataría en el 86 ante el júbilo de los numerosos seguidores del equipo serón.

Con este marcador el Mérida se queda en la tercera plaza de momento, con 17 puntos, a la espera de lo que hagan este domingo el Cádiz, Sevilla At. y La Hoya. El Villanovense queda en el puesto 9, de momento, con 13 puntos, lo que quiere decir que el Cartagena, si ganase en Huelva, le sobrepasaría en la clasificación.

Reparto de puntos en el derbi extremeño entre el Mérida y el Villanovense (2-2)