miércoles. 24.04.2024

Murcia: Javi Jiménez; Molinero (Miguel Albiol, m.50), Jorge García, Catalá, Óscar Sánchez; Nafti, Matilla, Emilio, Jonatan Gómez (Saúl Berjón, m.58); Nicolás Martínez y Kike García (Acciari, m.77).

Xerez: Navas, Raúl Cámara, Galán, Bouzón (Prieto, m.33), Redondo; Rafa García, Rueda, Marquitos, Maldonado (José Vega, m.77); Lucas Porcar (Ogbeche, m.68) y Patiño.

Goles: 1-0, M.59: Kike García. 2-0, M.84: Saúl. 3-0, M.87: Saúl. 3-1, M.90: Ogbeche.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité tinerfeño).  Tarjeta amarilla a los locales Molinero y Matilla y a los visitantes Rueda y Bouzón.

Incidencias: 28jornada de la Liga Adelante de Segunda división  en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante unos 6.000 espectadores.

El Real Murcia ganó al Xerez, colista de la Segunda, con intervenciones decisivas  de Saúl Berjón en la segunda parte, pues el asturiano dio a Kike García la pelota en el 1-0 y luego marcó los dos tantos con los que los de Onésimo cerraron el marcador y logran una victoria que es oxígeno puro.
Durante la primera parte el equipo jerezano jugó mejor y dispuso de las ocasiones más claras para  inaugurar  el marcador en  Nueva Condomina, a cargo de Patiño y un remate de falta de Lucas Porcar que acabó con el balón fuera por poco y, sobre todo, un tiro de Tati Maldonado en el que  el meta riojano Javi Jiménez evitó el tanto enviando a córner.

La afición grana despidió a los suyos camino del vestuario con pitos, pues el conjunto de Onésimo estaba a merced del colista, pero todo cambió tras el descanso con la aportación de Saúl Berjón
 pues los locales exhibieron más mordiente y mejoraron.

Respira el Murcia al vencer al Xerez de Carlos Ríos (3-1)