El Real Jaén, en un partido denso y con escasas ocasiones de gol, obtuvo un empate a cero al Granada del jienense Anquela. El equipo de Herrero, que puso de inicio su más que probable once de gala y dio minutos a todos, lo logró además con su estilo habitual, de toque y sin renunciar al balón. Incluso tuteó a los primeras, sobre todo en el arranque del partido, llegando a marcar en el minuto 20. El tanto, derechazo de primeras de Cascón tras pase raso desde la izquierda, fue anulado por fuera de juego.

A partir de ahí el Granada impuso su calidad y dominó más el partido, sobre todo en la segunda mitad, con el carrusel de cambios de los dos equipos. El-Arabi fue de lo mejor de los visitantes, con un Orellana activo. En los blancos, Juanma y Machado dejaron detalles de calidad.

El Real Jaén piensa ya en el próximo amistoso, el miércoles en Martos. Pese al empate a nada, los blancos salen reforzados. Hace un año se perdió 1-2 ante el Granada y los jugadores comenzaron a creer que había madera para algo más que la permanencia, llegando al final al play off. Ayer ni siquiera se perdió.

FICHA:

Real Jaén: Toni García; Raúl Gaitán, Dani Torres, Servando, Juanma; Fran Machado, Cascón, Óscar Quesada, Cobo; Nando, Santi Villa. También jugaron Manu (p), Nino, Israel Jerez, Adri, Mario Mortes, Migue Montes, Elady, Bolaños, Álvaro y Pablo Ortiz.

Granada CF: Roberto; David Cortés, Íñigo, Borja Gómez, Juanma Ortiz, Brayan Angulo; Iriney, Álex Bernal, Álex Cruz; El-Arabi, Cuero -primera parte-. Jorge; Nyom, Lucena, Pamarot; Mikel Rico, Moisés, Benítez, Torje; Orellana y Machis.

Árbitro: Ramón del Olmo (colegio cordobés). Amonestó a los locales Óscar Quesada y Bolaños y a los visitantes Álex Cruz, Torje y Álex Bernal.

Incidencias: Primer partido de la pretemporada en el estadio de La Victoria del Real Jaén, contra el Granada, de Primera División. Unos mil quinientos espectadores en la grada, buena parte de ellos visitantes.

Salió airoso el Real Jaén en su amistoso con el Granada (0-0)