miércoles. 24.04.2024

El combinado Territorial accede a semifinales al igual que Cataluña, Asturias y Castilla León. El campo de La Arboleja de Cieza fue el escenario, de este importante triunfo este martes 21, donde el equipo de Juan Francisco Ibáñez Guirao, supo remontar un 2-1 adverso a favor de Andalucía jugado en Alcalá de Guadaira en el partido de ida.

Con unas mil doscientas personas en las gradas, el equipo murciano se adelantó en el marcador en el minuto 14, por mediación de Sánchez, jugador de La Hoya. Con este resultado, Murcia sabía que estaba clasificada y supo aguantar hasta el final del partido, a pesar de las sucesivas ocasiones de ambos equipos en un intenso partido.

Cuando el tiempo estaba prácticamente cumplido, fue José Omar Ruiz, de CD Cieza, en el minuto 93, quien sentenció el partido y dio el merecido triunfo a los murcianos.

Ésta será por tanto la tercera ocasión que Murcia jugará una fase final, ya que anteriormente el cuadro murciano ya accedió a fase final, y en cuyas ocasiones se enfrentó en semifinales al País Vasco. En la primera ocasión cayó en los penaltis en Alcalá de Henares y en la segunda ocasión fue en Las Rozas y perdió por 4-1.

PRIMERA FASE
Murcia disputa esta fase intermedia con Andalucía tras quedar primera de grupo en la previa que se celebró el pasado mes de diciembre en Baleares. En su primer enfrentamiento, Murcia se impuso a Cantabria por 2-0 y en el segundo encuentro empató frente a Baleares a un gol. La diferencia de goles con el cuadro balear, clasificó finalmente los murcianos

La Selección Territorial Murciana elimina a Andalucía y pasa a la fase final (2-0)