Linense: Lolo Soler, Manu Palancar, León, Joe, Olmo, Ismael Chico, Juampe, Ximo Forner (Zamorano, 73'), Espinar (Copi,83'), José Ramón y Mauri.

UCAM CF: Escalona, Tekio, Góngora, Pol Bueso, Robles, Checa, Manolo (Iván Aguilar, 45'), César Remón, Pallarés, Isi (Bello, 58') y Nono (Rubio, 78').

Tarjetas: Isi, 53'. Espinar, 67'. Ximo Forner, 73'. César Remón, 88'. Checa, 90'. Olmo, 90'.

Próximo partido: Sevilla Atlético - UCAM Murcia CF

El Peñón de Gibraltar fue testigo de excepción del empate a cero entre el UCAM Murcia y la Balompédica Linense, en un partido en el que, sin embargo, no faltaron las ocasiones. Juampe por los locales, y Nono por los visitantes, pudieron romper la igualada pero faltó acierto en ambos conjuntos.

El inicio del choque dejó los minutos más vibrantes. Sin un dominador claro del centro del campo, las aproximaciones al área se sucedieron en los prolegómenos. El primero en golpear fue Góngora con un córner muy cerrado que dio en el exterior del poste izquierdo de la meta defendida por Lolo Soler. Luego, José Ramón, por la derecha local, intentaba dar la réplica pero Escalona detenía con facilidad. Nono, con un chut que se marchó rozando el palo, fue el siguiente en probar suerte, y Ximo Forner, de la misma manera, intentó adelantar a la Balona apenas un minuto después.

Isi y el propio Nono volvieron a gozar de oportunidades en los siguientes minutos, sin éxito. El mismo resultado de sus incursiones obtuvo José Ramón. Mediado el primer periodo, y con el ritmo del choque decayendo y volviendo a ser gobernado por el centro del campo, Isi fue derribado en el área local pero el trío arbitral no consideró que existiera penalti. Posteriormente, Pol Bueso sacaría un remate a bocajarro dentro del área para evitar el primer gol.

El descanso dejó sangre nueva en el césped, concretamente la de Iván Aguilar, que sustituyó a Manolo. La Balona adelantó posiciones y obligó al UCAM a jugar en menos metros. No obstante, jugar tan arriba daba alas al conjunto universitario al contragolpe. En una de esas salidas, y antes de ser sustituido por Bello, Isi sacaba el libro para, con una bicicleta, evitar el marcaje de León y ponerla al centro, donde Nono, con un disparo cruzado, casi adelanta a su equipo. Lolo Soler, muy acertado, desvió el balón.

Juampe, por contra, era el hombre más incisivo del Linense. Con sus internadas puso en peligro la portería de Escalona en un par de ocasiones, pero no estuvo acertado de cara a gol. Mediado el segundo periodo, el UCAM CF se estiró y volvió a colocar a su rival en su campo, lo que suavizó la presión local. Pallarés, con un par de remates que no encontraron portería, llevó el miedo a la grada local. Luego, el propio Juampe casi rompe el empate con un chut colocado que se marchó por centímetros.

Tras tres saques de esquina consecutivos, una falta lateral para el equipo de Salmerón casi acaba en el 0-1 cuando Robles, al peinar el balón, despistó a Lolo Soler. La pelota muerta, sin portero, no encontró rematador en el área pequeña. Luego, Espinar, de cabeza, llevó peligro sobre Escalona, y unos minutos después, Robles, de volea dentro del área, sube el primero al marcador.

Los universitarios pidieron penalti por mano tras un centro de Tekio cuando el partido estaba a punto de acabar, pero el colegiado no lo apreció así y no señaló la pena máxima. Apenas unos instantes después se ponía punto y final al encuentro.

El UCAM se deja el liderato en La Linea tras empatar ante la Balona (0-0)