martes. 23.04.2024

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol suma cinco partidos consecutivos sin encajar gol en contra. El conjunto universitario acumula un total de 514 minutos sin recibir gol alguno desde la decimoséptima jornada. Gracias a esta solidez defensiva, el UCAM Murcia ha encadenado tres victorias y dos empates en estas cinco semanas que le permiten permanecer encaramado a la primera posición del grupo cuarto de la categoría de bronce del fútbol español.

El último gol que recibió el conjunto universitario fue en el partido que disputó el 14 de diciembre contra el CD San Roque de Lepe, correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo IV de Segunda División ‘B’. El futbolista del conjunto andaluz, Rubén Sánchez, logró batir la portería de Escalona en el minuto 26 en un encuentro en el que el conjunto de Eloy Jiménez consiguió empatar (2-2) tras ir perdiendo por cero tantos a dos.

Desde entonces, el UCAM Murcia CF se enfrentó a Almería ‘B’ (0-0), CD El Palo (2-0), RB Linense (1-0), Lucena CF (0-0) y FC Cartagena (3-0) y ninguno de estos equipos ha conseguido hacer diana en la portería universitaria. En total, Miguel Escalona acumula 514 minutos consecutivos sin tener que recoger el balón de entre sus redes. Méritos por los que el guardameta riojano se sitúa como ‘Zamora’ destacado del grupo IV de Segunda División ‘B’ con un coeficiente de 0.53 puntos (9 goles en 17 partidos).

Segunda vez de la temporada

No es la primera vez durante la presente temporada que el Universidad Católica de Murcia mantiene una racha similar sin recibir tanto alguno. En el primer tramo de la temporada, el conjunto que entrena Eloy Jiménez encadenó cinco partidos consecutivos sin encajar gol. Cádiz CF, Real Betis Balompié ‘B’, Real Jaén CF, La Roda CF y Marbella FC fueron incapaces de perforar la portería del equipo universitario durante los 90 minutos del partido. No fue hasta la decimoprimera jornada cuando el futbolista del Granada CF ‘B’, Boateng, le marcó un tanto al UCAM CF en un encuentro que acabó en empate (1-1) gracias al gol inicial de Titi.