ALINEACIONES

RB LINENSE: Nacho Miras, Víctor Mena, Jesús Muñoz, Fran Morante, Loren, Jesús Masllorens, Aly Coulibaly, Koroma, Dorrio, Leandro Martínez, Gerard Oliva.

UCAM MURCIA: Unai Aguirre, Josete Malagón, Manu Garrido, Santi Jara, Liberto, Caballero, Chacartegui, Sergio Moyita, Armando, Farrando Stiepovich, Admonio.

GOLES: 1-0. Min 50: Gerard Oliva. 2-0. Min 86: Dorrio.

ÁRBITRO: Pérez Muley. Amonestó a Fran Morante (54') por parte de la RB Linense, y a Sergio Moyita (58'), y  a Manu Garrido (88') por parte del UCAM.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal Línea de la Concepción.

LA CRÓNICA:

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol cae (2-0)  en casa de la Real Balompédica Linense. Los universitarios firmaron una gran segunda parte, pero un penalti en contra al inicio de la segunda parte cambió el guión del encuentro por completo. El 2-0 definitivo llegó en los últimos compases del encuentro.

El UCAM Murcia saltó al césped del Municipal de La Línea con las ideas muy claras. Los pupilos de José María Salmerón se mostraron superiores al cuadro local en el primer periodo, aunque la primera ocasión del encuentro la tuvo el bando local. Unai Agirre se mostró seguro bajo los palos. El conjunto universitario no tardó en replicar con un disparo que se marchó por encima del travesaño de Santi Jara. El extremo sumaba hoy su primera titularidad de la temporada.

SALMERÓN: "Nos vamos decepcionados porque no hemos estado acertados y hemos regalado los tres puntos"

Los universitarios iban afianzándose en su dominio, mientras seguían alejando a los atacantes locales de las zonas de peligro. Sergio Moyita, que se mostró muy activo en este primer periodo, tuvo otra ocasión que tuvo que repeler Nacho Miras en una buena intervención. En el 18’, llegó la ocasión más clara de la primera mitad. El centrocampista Moyita recogió un balón en la zona de tres cuartos y tras una buena conducción, conectó un potentísimo disparo que se estrelló en el travesaño de la portería local.

Los universitarios seguían dominando e intentaban dañar al Linense con balones largos a Manu Garrido y con un Liberto Beltrán, que desde la banda izquierda intentaba constantemente hacer sufrir a Loren. De esta forma, el 0-1 pudo llegar a balón parado, pero el colegiado anuló un gol de Josete Malagón por un presunto fuera de juego, que fue bastante dudoso.

Los de Salmerón, lejos de conformarse con las tablas en el marcador seguían remando y poniendo en aprietos al conjunto linense. Manu Garrido, al filo del descanso, conectó un disparo que logró detener Nacho Miras. Sin embargo, el guión del partido cambió por completo en la segunda parte. Los locales consiguieron hacer el 0-1 desde la pena máxima al inicio de este periodo. Gerard Oliva no falló desde los once metros.

El gol trastocó los planes del conjunto de José María Salmerón, que se vió obligado a cambiar pronto su once inicial. Xemi y Alberto Fernández fueron los primeros en saltar al césped en busca de una solución en ataque. Nada salía en esta segunda parte y el tiempo corría en contra de los universitarios. El técnico almeriense volvió a mover ficha y metió más pólvora en ataque con la entrada Josema.

El equipo universitario siguió peleando, pero en los últimos compases del encuentro llegó el mazazo final del Linense. Dorrio batió al meta univesitario y puso el definitivo 2-0 en el minuto 86.

El UCAM Murcia 'regala' tres puntos ante el Linense (2-0)