CRÓNICA | SOLO UN PUNTO EN LAS DOS PRIMERAS JORNADAS DE PRIMERA RFEF

El UCAM no reacciona aún y cae en el campo del Betis Deportivo por la mínima (1-0)

El UCAM Murcia no pudo sumar nada positivo en el duelo de este domingo. Enfrente estaba el Betis Deportivo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Los universitarios tuvieron varias ocasiones para adelantarse en el marcador en una gran primer parte de los de Salmerón, pero una genialidad del local Lara (1-0) fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en Sevilla.

e-dplwnxoaejisl-780761362

BETIS DEPORTIVO: Rebollo, Fran Delgado, Martínez, Simón, Calderón (Mizzian 80’), Callejón (Marchena 55’), Tavares, Baena, Lara, Yassin Fekir (Baró 67’) y Raúl (Sibo 80’).

UCAM MURCIA: Biel Ribas, Johan, Josete, Farrando, Chacartegui, Armando, Caballero (Santi Jara 70’), Liberto (Xemi 55), Moyita (Abenza 82’), Alberto (Josema 83’) y Nuha (Manu Garrido 70’) .

GOLES: 1-0. Lara (46’)

ÁRBITRO: Alemán Pérez  Tarjetas amarillas para: Yassin Fekir, Calderón, Chacartegui, Armando, Mizziany Biel Ribas . Tarjeta roja hubo una porque expulsó al técnico bético Manuel Ruano.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unas 500 personas

Desde el inicio, el UCAM Murcia tenía muy claro su plan. Los de Salmerón no sufrieron en defensa ante un Betis Deportivo que se hizo con el control del esférico en los primeros compases del choque. El equipo se plantó bien en el campo y espero su momento para hacer daño en área rival.

Y solo tardó 18 minutos. Antonio Caballero comenzó avisando con un disparo desde fuera del área que obligó al meta local a sacar una mano salvadora para evitar el 0-1.

A raíz de esa acción, el UCAM Murcia se lanzó al ataque. Liberto mandó un balón al palo, Caballero volvió a probar fortuna con su disparo y Josete Malagón tuvo en su cabeza el gol de los universitarios.

La única ocasión a destacar del rival fue en el minuto 39. Al filo del descanso, Biel Ribas, que regresó esta tarde al once inicial, realizó una gran intervención para despejar un chut lejano ajustado al palo.

Los universitarios querían sumar esta tarde sus primeros tres puntos tras el empate conseguido en su debut en la Primera RFEF Footters. Y las sensaciones eran positivas, pero todo cambió al arrancar la segunda parte. Una genialidad del Lara fue suficiente para batear al meta universitario y poner el 1-0 ante a su afición en el minuto 47. Un tanto que posteriormente iba a ser decisivo.

Desde es momento, el partido cambió por completo. Los de Salmerón buscaron reaccionar, pero no daban con ese último pase para generar ocasiones claras de gol sobre la meta de Rebollo.

Con el marcador en contra, el técnico del UCAM Murcia no tardó en mover su banquillo en busca de una solución. El equipo lo intentaba, pero entre los errores propios y el Betis Deportivo que se cerraba en campo propio impedían a los universitarios a elaborar su fútbol.

En el 68’, el reciente fichaje Manu Garrido salió al césped en lugar del delantero Nuha Marong, El joven futbolista sumó así sus primeros minutos oficiales con la elástica azul y dorada.

El equipo peleó, lo intentó y luchó por cada balón divido. El partido llegó a su final y una genialidad individual evitó que el UCAM Murcia sumará su primera victoria en esta nueva categoría Primera RFEF Footters.